Insalata di spinaci

insalata di spinaci

Oggi nel mio orticello, che mi dà tante soddisfazioni, ho raccolto un bel po’ di spinaci. Subito ho pensato a come farli: una bella Insalata di spinaci. Le foglie più grandi le ho cotte con acqua e sale e ho fatto delle deliziose spinacine di pollo e il ripieno di un rotolo di carne. Man mano, che le mondavo ho messo da parte le foglioline centrali, quelle più tenere e ho deciso di fare una bella insalata. Dovete sapere che gli spinaci crudi hanno tante proprietà benefiche, che in parte perdono con la cottura. Sono ricchi di ferro, vitamine e sali minerali. Alla mia insalata ho aggiunto anche dei chicchi di melagrana e, proprio per questo meraviglioso tocco di rosso rubino, si trasforma in un piatto d’effetto da portare in tavola a Natale. Ho arricchito l’insalata di spinaci crudi con del formaggio a cubetti che, per una versione più leggera della pietanza, si può anche omettere. L’insalata di spinaci con uova formaggio e melagrana, data la ricchezza di ingredienti potrebbe anche considerarsi un gustoso secondo piatto.

vinsalata di spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
132,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 132,50 (Kcal)
  • Carboidrati 4,93 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 8,50 (g)
  • Grassi 9,23 (g) di cui saturi 3,97 (g)di cui insaturi 2,63 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 351,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’Insalata di spinaci

  • 200 gspinaci
  • 4uova
  • 100 gprovola
  • 100 gmelagrana (al netto)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 gaceto balsamico
  • 2sponsali

Preparazione dell’Insalata di spinaci

  1. Come detto prima, preparare l’Insalata di spinaci è molto semplice. Pulire la verdura e prendere le foglioline più tenere della parte centrale del cespo.

  2. Lavarle molto bene sotto l’acqua corrente, scrollare l’acqua in eccesso e metterle nelle centrifuga, in modo da asciugarle bene. Tenerle in frigo, fino al momento di preparare l’insalata.

  3. In un pentolino mettere le uova prentivamente lavate. Aggiungere dell’acqua, fino a coprirle completamente. Accendere il fuoco a fiamma moderata e portare ad ebollizione.

  4. Dal primo bollore bisogna calcolare 7-8 minuti, quindi scolare l’acqua bollente e immergere le uova in acqua molto fredda. Lo sbalzo termico farà staccare il guscio, facilitandone l’eliminazione.

  5. Lasciare raffreddare le uova e tagliarle a spicchi. Sbucciare una melagrana e sgranarla, eliminando eventuali parti di pelle gialla che potrebbe rimanere attaccata ai chicchi.

  6. Predere una ciotola e mettervi dentro gli spinaci, i chicchi di melagrana, gli sponsali mondati e tagliati a pezzetti e la provola a cubetti. Condire con sale e pepe.

  7. Irrorare con l’aceto balsamico e l’olio e mescolare bene con due cucchiai. Aggiungere, infine, anche le uova a spicchi o a rondelle. Servire e buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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