Hamburger alla pizzaiola

Oggi vi propongo una ricettina facilissima, veloce, ma con un gusto davvero straodinario. Inoltre è filantissima e ditemi a chi non piace la mozzarella calda e filante? Noi a casa l’adoriamo. Siamo, ahimè, amanti di tutti i formaggi, mio marito ama di più quelli stagionati e più piccanti, seguito a ruota da mio figlio Andrea, che è il clone del padre in tutti i sensi. Io e Valentina li adoriamo tutti, duri, morbidi, piccanti, dolci e in tutte le salse. Ma tornando alla ricetta di oggi, per fare questo gutoso secondo piatto gli hamburger di carne li potete comprare già pronti, farveli preparare dal vostro macellaio di fiducia o farli a casa con le proprie mani. Si tratta semplicemente di carne di vitello macinata a cui viene aggiunto il sale, porzionata e schiacciata in modo da avere delle grosse polpette. A proposito di hamburger, se volete potete dare un’occhiata qui e qui. Ma ora, vi invito ad entrare nella mia cucina, per preparare insieme gli Hamburger alla pizzaiola.

vhamburger alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
205,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 205,83 (Kcal)
  • Carboidrati 2,91 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 16,61 (g)
  • Grassi 14,45 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 157,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per gli Hamburger alla pizzaiola

  • 4hamburger piccolo, solo carne, fast food
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 125 gmozzarella
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Cosa serve per gli Hamburger alla pizzaiola

Preparazione degli Hamburger alla pizzaiola

  1. Mondare uno spicchio di aglio e schiacciarlo. Metterlo in una padella assieme all’olio e farlo rosolare appena.

  2. Quando l’olio sarà ben caldo, sistemare dentro la padella gli hamburger, senza farli accavallare tra di loro.

  3. Cuocere per qualche minuto a fuoco medio alto e, quando la carne si sarà staccata dal fondo della padella, girarla dal lato opposto.

  4. Lasciare cuocere gli hamburger anche da quest’altro. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e impepare.

  5. Abbassare il fuoco e fare cuocere per una decina di minuti col coperchio. Scolare bene la mozzarella del suo liquido.

  6. Tagliarla a fette e metterla sia sugli hamburger, che nel sugo. Aggiungere un pizzico di origano e incoperchiare di nuovo.

  7. Dopo qialche minuto, la mozzarella si sarà sciolta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere del basilico fresco e servire gli Hamburger di carne alla pizzaiola caldi e filanti.

  8. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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