Oggi vi propongo una ricettina facilissima, veloce, ma con un gusto davvero straordinario. Inoltre è filantissima e ditemi a chi non piace la mozzarella calda e filante? Noi a casa l’adoriamo. Siamo, ahimè, amanti di tutti i formaggi, mio marito ama di più quelli stagionati e più piccanti, seguito a ruota da mio figlio Andrea, che è il clone del padre in tutti i sensi. Io e Valentina li adoriamo tutti, duri, morbidi, piccanti, dolci e in tutte le salse. Ma tornando alla ricetta di oggi, per fare questo gutoso secondo piatto gli hamburger di carne li potete comprare già pronti, farveli preparare dal vostro macellaio di fiducia o farli a casa con le proprie mani. Si tratta semplicemente di carne di vitello macinata a cui viene aggiunto il sale, porzionata e schiacciata in modo da avere delle grosse polpette. A proposito di hamburger, se volete potete dare un’occhiata qui e qui. Ma ora, vi invito ad entrare nella mia cucina, per preparare insieme gli Hamburger alla pizzaiola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 205,83 (Kcal)
- Carboidrati 2,91 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 16,61 (g)
- Grassi 14,45 (g) di cui saturi 6,60 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 157,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per gli Hamburger alla pizzaiola
- 4hamburger piccolo, solo carne, fast food
- 400 gpolpa di pomodoro
- 125 gmozzarella
- 1 spicchioaglio
- 20 mlolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoorigano
- fogliebasilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
Cosa serve per gli Hamburger alla pizzaiola
- 1 Padella padella etnea
- 1 Coperchio coperchio padella
Preparazione degli Hamburger alla pizzaiola
Mondare uno spicchio di aglio e schiacciarlo. Metterlo in una padella assieme all’olio e farlo rosolare appena.
Quando l’olio sarà ben caldo, sistemare dentro la padella gli hamburger, senza farli accavallare tra di loro.
Cuocere per qualche minuto a fuoco medio alto e, quando la carne si sarà staccata dal fondo della padella, girarla dal lato opposto.
Lasciare cuocere gli hamburger anche da quest’altro. Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e impepare.
Abbassare il fuoco e fare cuocere per una decina di minuti col coperchio. Scolare bene la mozzarella del suo liquido.
Tagliarla a fette e metterla sia sugli hamburger, che nel sugo. Aggiungere un pizzico di origano e incoperchiare di nuovo.
Dopo qialche minuto, la mozzarella si sarà sciolta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere del basilico fresco e servire gli Hamburger di carne alla pizzaiola caldi e filanti.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Bistecche di maiale alla pizzaiola al forno Petto di pollo alla pizzaiola Torta di carne alla pizzaiola
Per altri Secondi piatti cliccare Qui
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.