Ricetta: Timballo di riso con verdure

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Timballo di riso con verdure

timballo di riso con verdure

Questo piatto e’ buono e si presenta bene , no ,ma avete visto che meraviglia in teglia ? I colori, l’alternanza delle melanzane col pomodoro e la mozzarella, questo colorato “coperchio” che racchiude sotto di se’ un riso profumatissimo, un piatto estivo, adatto ad esser gustato  anche a temperatura ambiente, bello e buono e profumato, un piatto che ci parla dell’ estate e si presenta bene, portando allegria in tavola 🙂

Ingredienti per 6/7 persone ( inteso come piatto unico):

-600 g di riso Arborio

-2 melanzane

-2 / 3 cucchiai di pesto classico

– 3 / 4 pomodori maturi

-2 mozzarelle tonde classiche

-80 g di formaggio grattugiato

-olio evo q.b.

-sale e pepe q.b.

-origano a piacere

-1 spicchio di aglio tritato senza anima

-basilico per guarnire

Preparazione:

Lessare il riso in acqua bollente salata e portarlo a cottura , leggermente al dente.

Successivamente scolarlo e riporlo in una ciotola capiente dove lo condiremo con olio, formaggio grattugiato, pesto ed origano, mescoliamo e lasciamo intiepidire mentre ci occupiamo delle melanzane.

Una melanzana la taglieremo a dadini e la salteremo in padella con l’olio , l aglio, il sale , il pepe e l’origano, cuociamo circa 5 minuti a fuoco vivace, rimestando. Aggiungiamo la melanzana a dadini al riso e mescoliamo.

Prendiamo una teglia, unta , e vi versiamo al suo interno il riso condito, con l’aiuto di un cucchiaio lo livelliamo bene.

Prendiamo l’altra melanzana e l’affettiamo sottilmente: potremo grigliare le fette per pochi attimi, o come ho fatto io , scottarle in padella antiaderente con un pizzico di sale.

Affettiamo anche i pomodori e le mozzarelle.

A questo punto disporremo le fette di mozzarella, melanzana e pomodoro , in modo alternato , come in foto sul riso, spolveriamo con un pochino di origano e sale, se occorre.

Inforniamo in forno gia’ caldo per 20 minuti a 160° , utilizziamo la modalità’ ventilata negli ultimi 5 minuti.

Togliamo dal forno, lasciamo intiepidire, guarniamo con il basilico e serviamo 🙂

TROPPO BUONO!!!

Timballo di riso con verdure

timballo di riso alle verdureTimballo riso e verdure

 

 

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Attenzione: per questa ricetta ho preso spunto dal libro: IL RISO , di HOBBY e WORK , modificandola a mio piacere.

 

6 Risposte a “Ricetta: Timballo di riso con verdure”

  1. A riciao Deborah, ho gironzolato un po’, mi sono soffermata su un altro piatto di gnocchi, quelli con la mozzarella e i carciofi, però, nonostante mi piacesse molto, mi pareva un po’ monotono ritornare nuovamente sugli gnocchi. Quindi son passata su questo timballo, molto molto interessante. 😉

    1. si questo timballo e’ davvero buono, tra l altro ha dei bellissimi colori, quindi portarlo in tavola sarà’ un successo 😀

I commenti sono chiusi.