Limoni ripieni

limoni ripienilimoni ripieni

 

 

 

I limoni ripieni rappresentano un antipasto fresco e originale da portare in tavola durante il periodo estivo, ma non solo.

Colorati e simpatici portano allegria in tavola e si consumano con il cucchiaino.

Il limone diventa una graziosa coppetta che contiene la crema , gustosa e fresca.

Svuotare i limoni dalla polpa non e’ cosa difficile e’ sufficiente avere un coltellino affilato e incidere ,la parte di polpa attaccata alla buccia, a filo con la parte bianca seguendo il contorno, e facendo un po’ di leva per estrarre la polpa.

Ingredienti per 4 persone:

-2 limoni (tenere il succo di mezzo limone)

-150 g di sgombro in scatola all olio di oliva , sgocciolato

-3 uova sode

-100 g di maionese, anche light

-60 g di olive taggiasche denocciolate + altre per decorare

-2 cucchiai di olio

-15/20 capperi + altri per decorare

-1 acciuga

-sale e pepe q.b.

-prezzemolo per decorare

Occorrente: mixer

Preparazione:

Lavare e pulire dei limoni biologici, abbastanza grossi.

Tagliarli a meta’ in senso orizzontale, in 4 mezze sfere.

Se le estremita’ fossero troppo appuntite , tagliare la parte affinché il limone possa restare ben appoggiato alla superficie.

Con un coltello ben appuntito scavare all’interno e togliere la polpa, aiutandosi con le mani o con un cucchiaio dopo che l’avrete incisa attorno al perimetro.

Preparate la crema cosi’:

Mettete nel mixer : il succo di mezzo limone i tuorli , lo sgombro, i capperi,l’acciuga,le olive, la maionese , polio , il sale ed il pepe a piacere e frullate sino a quando non otterrete un composto cremoso ed omogeneo.

Da parte avrete tenuto gli albumi che potrete servire con le uova farciti di crema, se ne dovesse avanzare o come decoro con il prezzemolo conditi con un filo di olio e sale.

Con un cucchiaio riempite i limoni con la crema, e decorate con olive ,capperi e prezzemolo. Prima di servire conservate in frigorifero circa una ventina di minuti… buon appetito!!!

Limoni ripieni

limoni ripienilimoni ripieni

 

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Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta del libro ANTIPASTI di Hobby e Work modificandola a mio piacere.

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4 Commenti su Ricetta: Limoni ripieni

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