Gnocchi Prosciutto e Funghi
I funghi non sono propriamente l’ortaggio principe di questa stagione , ma un paio di settimane fa li ho trovati sullo scaffale frigorifero del supermercato e non ho resistito , semplici champignon , ma ne avevo voglia e me li sono concessi 🙂
Ne è uscito un piatto semplice, ma molto gustoso e ricco che in verità , anche in questo caso, mi ha aiutato a svuotare il frigorifero da alcuni pomodorini vaganti e solitari , che hanno portato un bel colore al piatto e mi sono liberata anche del prosciutto che era prossimo alla scadenza , un piatto semplice si, ma con gusto , con colore e veloce 😀
Ecco gli ingredienti 🙂
INGREDIENTI per 5-6 persone:
-1 kg di gnocchi
-600 gr funghi champignon puliti ed affettati (per un piatto più ricco anche 700 gr)
-10 pomodorini lavati e tagliati in 4
-200 gr di prosciutto cotto a dadini
-1 spicchio di aglio diviso a metà , privato dell’anima
-olio EVO q.b.
-sale e pepe a piacere
PREPARAZIONE:
Preparare i funghi: levare la parte sporca del gambo e pulire bene, affettare sottilmente.
In una pentola mettere a bollire l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.
Nel frattempo preparare il condimento: in una padella versare dell’olio e scaldarlo leggermente, unire l’aglio e lasciarlo rosolare sino a quando diventerà dorato, levarlo dall’olio ed aggiungere i funghi, a fuoco moderato lasciarli cuocere qualche minuto rimestando spesso, inizieranno a rilasciare l’acqua trattenuta, a questo punto unire il prosciutto ed i pomodorini , salare e pepare a piacere .
Cuocere circa 10-15 minuti a fuoco vivace sino a quando i funghi si saranno ammorbiditi e l’acqua in eccesso parzialmente assorbita.
Quando l’acqua nella pentola raggiungerà il bollore versare gli gnocchi e scolare quando verranno a galla, versare gli gnocchi in padella con i funghi , aggiungere un filo di olio e delicatamente rimestare .
Servire nei piatti gli gnocchi caldi e conditi con una macinata di pepe ed un filo di olio a crudo.
Grazie per aver letto questa ricetta 😛
Gnocchi Prosciutto e Funghi
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4 Comments on Ricetta: Gnocchi Prosciutto e Funghi
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Che buoni e che fame! Bravissima come sempre 🙂
Grazie , semplici e gustosi
Ma che bella ricettina! 🙂
grazie!