Gnocchi Prosciutto e Funghi

gnocchi prosciutto e funghi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I funghi non sono propriamente l’ortaggio principe di questa stagione , ma un paio di settimane fa li ho trovati sullo scaffale frigorifero del supermercato e non ho resistito , semplici champignon , ma ne avevo voglia e me li sono concessi 🙂

Ne è uscito un piatto semplice, ma molto gustoso e ricco che in verità , anche in questo caso, mi ha aiutato a svuotare il frigorifero da alcuni pomodorini vaganti e solitari , che hanno portato un bel colore al piatto e mi sono liberata anche del prosciutto che era prossimo alla scadenza , un piatto semplice si, ma con gusto , con colore e veloce 😀

Ecco gli ingredienti 🙂

INGREDIENTI per 5-6 persone:

-1 kg di gnocchi

-600 gr funghi champignon  puliti ed affettati (per un piatto più ricco anche 700 gr)

-10 pomodorini lavati e tagliati in 4

-200 gr di prosciutto cotto a dadini

-1 spicchio di aglio diviso a metà , privato dell’anima

-olio EVO q.b.

-sale e pepe a piacere

PREPARAZIONE:

Preparare i funghi: levare la parte sporca del gambo e pulire bene, affettare sottilmente.

In una pentola mettere a bollire l’acqua salata per cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo preparare il condimento: in una padella versare dell’olio e scaldarlo leggermente, unire l’aglio e lasciarlo rosolare sino a quando diventerà dorato, levarlo dall’olio ed aggiungere i funghi, a fuoco moderato lasciarli cuocere qualche minuto rimestando spesso, inizieranno a rilasciare l’acqua trattenuta, a questo punto unire il prosciutto ed i pomodorini , salare e pepare a piacere .

Cuocere circa 10-15 minuti a fuoco vivace sino a quando i funghi si saranno ammorbiditi e l’acqua in eccesso parzialmente assorbita.

Quando l’acqua nella pentola raggiungerà il bollore versare gli gnocchi e scolare quando verranno a galla, versare gli gnocchi in padella con i funghi , aggiungere un filo di olio e delicatamente rimestare .

Servire nei piatti gli gnocchi caldi e conditi con una macinata di pepe ed un filo di olio a crudo.

Grazie per aver letto questa ricetta 😛

 

Gnocchi Prosciutto e Funghi

gnocchi prosciutto e funghi

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4 Commenti su Ricetta: Gnocchi Prosciutto e Funghi

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