Crema al Mascarpone e Fragole
Questa crema base al mascarpone la preparo da anni , spesso è una farcia per un dolce, ma ancor più spesso è essa stessa il dessert, consumata sola o accompagnata da frutta o cioccolato, sia fuso che in gocce o scaglie. In questo caso, ho scelto di preparare dei bicchieri a strati, fragole, crema al mascarpone , cacao, gocce di cioccolato e volendo ancora crema e fragole. È un dessert fresco e molto goloso che accontenta tutti , sia grandi che piccini .
Questa ricetta, che come dicevo prima preparo da anni, l’avevo presa a suo tempo da un ricettario della Galbani.
Occorrente: Bicchierini – tazze o coppette
Ingredienti per circa 6 porzioni, a seconda della capienza dei contenitori usati:
– Cacao amaro q.b.
– gocce di cioccolato a piacere
– 500 circa gr di fragole, pulite e tagliate in tocchetti
– 250 gr di mascarpone
-2 uova
-100 gr di zucchero
-pizzico di sale
PREPARAZIONE:
LA CREMA:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una terrina lavorare con le fruste (preferibilmente elettriche) i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere ora al composto il mascarpone e continuare a lavorare sino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Otterrete una crema liscia ed omogenea.
Lavorare in una ciotolina a parte gli albumi e montateli a neve ben ferma, con un pizzico di sale.
Incorporare (con una spatola) gli albumi ben montati al composto di uova, zucchero e mascarpone; lavorare dal basso verso l’alto sino a quando il tutto risulterà omogeneo.
LE COPPETTE:
Ora LA CREMA è pronta, distribuitela nelle coppette o nei bicchieri alternandola alle fragole e creando diversi strati, completare l’ultimo strato con cacao e gocce di cioccolato ; oppure fate diversi strati e lasciate lo strato con cacao e gocce di cioccolato al centro, coperto da altri strati di crema e fragole. Per gli strati sbizzarrite la vostra creatività.
-Il vostro dessert ora è pronto 🙂 Lasciatelo riposare in frigorifero prima di servire , consumare in 24 ore preferibilmente.
Un consiglio in più: potete condire, prima di utlilizzarle, le fragole già pulite e tagliate con 2 cucchiai di zucchero.
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi.
Crema al Mascarpone e Fragole
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Sono troppo belline! :*
grazie Deborah 🙂