Patate croccanti al forno con formaggio e sesamo, cotte in forno, un contorno gustoso per accompagnare un piatto di carne o pesce o anche come sfizio da servire in tavola prima di iniziare a mangiare.
Questa idea l’ho vista sul blog “Io cucino così” (che mi ha gentilmente permesso di pubblicare la ricetta nel mio blog 🙂 ) e non ho potuto fare a meno di provarla perché mi stuzzicava tantissimo. Così ieri ho acquistato i semi di sesamo e ho preparato queste patate deliziose.
Ingredienti: (per 2 persone)
400 gr di patate
20 gr di pecorino romano grattugiato
20 gr di grana padano
4 cucchiaini di sesamo
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione
Eliminare la buccia delle patate e tagliarle a spicchi.
Farle cuocere per circa 10 minuti in acqua salata già bollente.
Lasciarle scolare bene e raffreddare.
Creare una panatura con il mix dei formaggi e il sesamo e rotolarci dentro le patate.
Predisporle in una terrina con un filo d’olio e cuocere in forno ventilato pre-riscaldato a 200 °C per mezz’ora circa. Girarle dopo un quarto d’ora che sono in forno per avere una cottura omogenea.
Sfornare, condire con un pizzico di sale e consumarle calde.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e desideri ricevere gli aggiornamenti sulle prossime, vai alla mia pagina facebook e metti il tuo “Mi piace”
[socialring]E mentre preparate questa ricetta vi consiglio l’ascolto di:
Ottime queste patate!!!
appena fa un po’ più freschetto le devo rifare…sono davvero una golosità!
Bella idea il sesamo sulle patate, un suggerimento che userò di sicuro
io le adoro e gli ospiti che le hanno assaggiate ne sono rimasti entusiasti! Ho visto che anche nel tuo blog proponete un brano alla fine della ricetta 🙂 avete una pagina fb? mi farebbe piacere seguirvi.
Io adoro il sesamo e poi ha tantissime proprietà!!!
Anch’io lo amo! Infatti lo uso spesso e nel blog ci sono diverse ricette in cui lo impiego: con il trancio di tonno fresco, con i gamberi, nella tahina o per ricoprire il pan brioche.