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TAGLIOLINI TARTUFO E PORCINI

Tagliolini tartufo e porcini uno dei primi piatti di cui vado pazza visto il mio smisurato amore per il tartufo.

Ne ho riportati due al ritorno dalle vacanze in Umbria e avevo nel congelatore dei porcini interi presi qualche mese fa alla sagra di Lariano, come avrei potuto resistere alla tentazione di cucinarci questo primo semplice e delizioso!

Non so voi, ma io credo che quando si portano in tavola eccellenze come il tartufo la semplicità è d’obbligo, con piatti troppo elaborati rischieremmo di non percepire alla perfezione odori e sapori.

Così, ieri che era domenica, io e mio marito abbiamo pranzato con questi goduriosi tagliolini tartufo e porcini e un antipasto, sempre a base di tartufo, dl quale troverete  il link nelle note finali. Troverete più avanti anche il link di come pulire e conservare i porcini freschi.

Sono semplicissimi da preparare e mangiarli, secondo me, rende davvero felici!

tagliolini tartufo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 60 g Tartufo nero estivo
  • 1 cucchiaio salsa di Tartufo (facoltativa)
  • 280-300 g Tagliolini all'uovo
  • 3 Funghi porcini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. tagliolini tartufo

    Iniziate dalla pulizia del tartufo, lavantelo e spazzolatelo per bene per eliminare il terriccio.

    Asciugatelo tamponando con carta assorbente e tenetelo da parte. Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e portatela ad ebollizione per la cottura dei tagliolini.

    Nel frattempo preparate il condimento. Se utilizzate porcini congelati, come me,  non scongelatelì, tagliateli a cubetti e teneteli da parte. Qui. trovate i link di come pulire e corservare i porcini freschi.

  2. tagliolini tartufo

    In una capiente padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’aglio vestito in un filo di olio evo caldo, unite i porcini e cuocete per una decina di minuti. Salate leggermente e aggiungete la salsa di tartufo. Se non disponete di slsa di tartufo grattugiatene un pochino di quello intero che avete, ma davvero poco.

    Mescolate, lasciate insaporire un minuto dopodiché spegnete la fiamma ed eliminate l’aglio.

    Cuocete i tagliolini all’uovo scolandoli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione e trasferiteli nella padella con il condimento.

    Fateli saltare in padella per un paio di minuti poi distribuiteli nei piatti da portata e con l’aiuto di una mandolina grattugiateci sopra il tartufo in scaglie sottili.

    Portate subito in tavola i tagliolini tartufo e porcini e buon appetito!

Note

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