Tagliolini tartufo e porcini
Oggi, tagliolini tartufo e porcini.
Umbria, terra d’incanto e tradizione dove la magia dei boschi si sposa con i sapori più autentici, dove i piatti con tartufo e porcini regalano emozioni uniche.
In cucina questi doni della terra diventano opere d’arte.
Il tartufo con la sua fragranza misteriosa si sposa con i tagliolini freschi fresca mentre il porcini avvolgono il tutto con quel magico sentore di casa e tradizione.
Ed io, amante di entrambi ho riportato dalle vacanze a Gubbio tre bei tartufi estivi e acquistato dei porcini freschi all’ultima sagra di Lariano.
Ho preparato i tagliolini in casa mentre Enzo puliva e tagliava i funghi, messo sul fuoco l’acqua per la pasta e in pochi minuti era pronto una piatto davvero da leccarsi i baffi.
Se non sapete come pulire i porcini freschi, vi lascio il link dove potete trovare tutte le info corredate da foto.
Ora però vi passo la ricetta.
Ingredienti
60 g tartufo nero (estivo)
1 cucchiaio salsa tartufata
280 g tagliolini all’uovo
3 funghi porcini (grandi)
Dosi variate per
porzioni
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4,9 / 5
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