La scorsa settimana ho preparato una gustosissima mousse di prosciutto crudo pr realizzare delle tortine salate con prosciutto e fichi.
Mi è piaciuta talmente tanto che per questo fine settimana, nel quale abbiamo ospiti a pranzo, ho deciso di rifarla e realizzarci dei semplici e sfiziosi crostini da accompagnare come antipasto a bruschette con hummus e pomodorini e bruschette con germogli e pesto.
Una mousse semplicissima da realizzare, gustosa, saporita e sfiziosa.
A differenza di quella della scorsa settimana ho realizzato questa mousse con un diverso formaggio. Ho utilizzato della robiola invece del formaggio spalmabile. Devo dire che il risultato è stato davvero molto, molto soddisfacente.
I crostini sono andati a ruba e il bis ha soddisfatto tutti!
Vi dico subito come prepararla
DifficoltàMolto facile
Porzioni1 ciotola media (30 crostini)
CucinaItaliana
Ingredienti
250 gProsciutto crudo
150 gRobiola
1 cucchiaioPanna fresca liquida
Strumenti
Coltello
Frullatore / Mixer
Ciotola
Preparazione
Occorrono pochissimi minuti preparare la mousse di prosciutto crudo. Iniziate tagliando il prosciutto a pezzetti.
Trasferitelo in un mixer e azionatelo ad impulsi per sminuzzarlo un poco. Unite la robiola, continuate a frullare e infine aggiungete anche la panna liquida.
Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ma consistente. La vostra mousse di prosciutto crudo è pronta da servire in tavola accompagnata da crackers e grissini o spalmata su sfiziosi crostini. Buon appetito!