Mousse di prosciutto crudo

La scorsa settimana ho preparato una gustosissima mousse di prosciutto crudo pr realizzare delle tortine salate con prosciutto e fichi. Mi è piaciuta talmente tanto che per questo fine settimana, nel quale abbiamo ospiti a pranzo, ho deciso di rifarla e realizzarci dei semplici e sfiziosi crostini da accompagnare come antipasto a bruschette con hummus e pomodorinibruschette con germogli e pesto. Una mousse semplicissima da realizzare, gustosa, saporita e sfiziosa. A differenza di quella della scorsa settimana ho realizzato questa mousse con un diverso formaggio. Ho utilizzato della robiola invece del formaggio spalmabile. Devo dire che il risultato è stato davvero molto, molto soddisfacente. I crostini sono andati a ruba e il bis ha soddisfatto tutti! Vi dico subito come prepararla

  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni1 ciotola media (30 crostini)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gProsciutto crudo
  • 150 gRobiola
  • 1 cucchiaioPanna fresca liquida

Strumenti

  • Coltello
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Occorrono pochissimi minuti preparare la mousse di prosciutto crudo. Iniziate tagliando il prosciutto  a pezzetti.

  2. Trasferitelo in un mixer e azionatelo ad impulsi per sminuzzarlo un poco.
    Unite la robiola, continuate a frullare e infine aggiungete anche la panna liquida.

  3. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema morbida ma consistente. La vostra mousse di prosciutto crudo è pronta da servire in tavola accompagnata da crackers e grissini o spalmata su sfiziosi crostini.
    Buon appetito!

Note

4,7 / 5
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