Le bruschette con hummus e ciliegine sono un gustoso e sfizioso antipasto semplice e veloce da preparare che ho trovato su un allegato ” Sfizi” di una rivista di cui non ricordo il nome. Ideali per pranzi tra amici, occasioni formali, serate pizza ed etniche e quando avete a cena ospiti vegetariani. Sostituendo il filoncino francese con delle semplici baguette potete anche realizzarle della versione mini e sfiziosa da buffet. Potete preparare l’hummus in casa o acquistarlo già pronto, il risultato sarà comunque eccellente ed i vostri commensali adoreranno questo squisito antipasto. Un piatto semplice dal successo assicurato.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Filoncino francese
- 200Pomodorini ciliegino
- 6Mozzarelline ciliegine
- q.b.Basilico
- 1 pizzicoPeperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- 180 gHummus
- q.b.basilico fresco
Preparazione
Lavate i pomodorini, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliateli in 4 parti. Se i pomodorini sono particolarmente piccoli basterà tagliarli a metà. Lavate, asciugate e spezzettate qualche foglia di basilico. Tagliate a metà le ciliegine di mozzarella. Affettate il filoncino a fettine sottili oblique e tostatele in forno per qualche minuto. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio EVO, unite i pomodorini, un pizzico di sale e lasciateli rosolare 3-4 minuti a fiamma vivace. Condite i pomodorini con un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di basilico tritato.
Spalmate su metà delle fette di pane uno strato di humus, sovrapponeteci le altre fette di pane tostato e distribuiteci sopra i pomodorini saltati e le ciliegine di mozzarella. Completate le bruschette con hummus e ciliegine con qualche fogliolina di basilico e portate in tavola. Buon appetito!
Note
Se avete deciso di realizzare delle mini bruschette con le baguette, depositate sulla seconda fetta di pane tostato solamente un pomodorino, una mozzarellina e una fogliolina di basilico fresco.