Bruschette con hummus e ciliegine
Le bruschette con hummus e ciliegine sono un gustoso e sfizioso antipasto semplice e veloce da preparare che ho trovato su un allegato ” Sfizi” di una rivista di cui non ricordo il nome.
Ideali per pranzi tra amici, occasioni formali, serate pizza ed etniche e quando avete a cena ospiti vegetariani. Sostituendo il filoncino francese con delle semplici baguette potete anche realizzarle della versione mini e sfiziosa da buffet.
Potete preparare l’hummus in casa o acquistarlo già pronto, il risultato sarà comunque eccellente ed i vostri commensali adoreranno questo squisito antipasto.
Un piatto semplice dal successo assicurato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Filoncino francese
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200 Pomodorini ciliegino
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6 Mozzarelline ciliegine
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q.b. Basilico
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1 pizzico Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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180 g Hummus
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q.b. basilico fresco
Preparazione
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Lavate i pomodorini, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliateli in 4 parti. Se i pomodorini sono particolarmente piccoli basterà tagliarli a metà.
Lavate, asciugate e spezzettate qualche foglia di basilico.
Tagliate a metà le ciliegine di mozzarella.
Affettate il filoncino a fettine sottili oblique e tostatele in forno per qualche minuto.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio EVO, unite i pomodorini, un pizzico di sale e lasciateli rosolare 3-4 minuti a fiamma vivace. Condite i pomodorini con un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di basilico tritato.
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Spalmate su metà delle fette di pane uno strato di humus, sovrapponeteci le altre fette di pane tostato e distribuiteci sopra i pomodorini saltati e le ciliegine di mozzarella.
Completate le bruschette con hummus e ciliegine con qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.
Buon appetito!
Note
Se avete deciso di realizzare delle mini bruschette con le baguette, depositate sulla seconda fetta di pane tostato solamente un pomodorino, una mozzarellina e una fogliolina di basilico fresco.
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