Bruschette con hummus e ciliegine

Bruschette con hummus e ciliegine

Le bruschette con hummus e ciliegine sono un gustoso e sfizioso antipasto semplice e veloce da preparare che ho trovato su un allegato ” Sfizi” di una rivista di cui non ricordo il nome.

Ideali per pranzi tra amici, occasioni formali, serate pizza ed etniche e  quando avete a cena ospiti vegetariani. Sostituendo il filoncino francese con delle semplici baguette potete anche realizzarle della versione mini e sfiziosa da buffet.

Potete preparare l’hummus in casa o acquistarlo già pronto, il risultato sarà comunque eccellente ed i vostri commensali adoreranno questo squisito antipasto.

Un piatto semplice dal successo assicurato.

bruschette con hummus
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 3-4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Filoncino francese
  • 200 Pomodorini ciliegino
  • 6 Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Basilico
  • 1 pizzico Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • 180 g Hummus
  • q.b. basilico fresco

Preparazione

  1. bruschette con hummus

    Lavate i pomodorini, asciugateli con un canovaccio pulito e tagliateli in 4 parti. Se i pomodorini sono particolarmente piccoli basterà tagliarli a metà.

    Lavate, asciugate e spezzettate qualche foglia di basilico.

    Tagliate a metà le ciliegine di mozzarella.

    Affettate il filoncino a fettine sottili oblique e tostatele in forno per qualche minuto.

    In una padella antiaderente scaldate un filo di olio EVO, unite i pomodorini, un pizzico di sale e lasciateli rosolare 3-4 minuti a fiamma vivace. Condite i pomodorini con un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di basilico tritato.

  2. bruschette con hummus

    Spalmate su metà delle fette di pane uno strato di humus,  sovrapponeteci le altre fette di pane tostato e distribuiteci sopra i pomodorini saltati e le ciliegine di mozzarella.

    Completate le bruschette con hummus e ciliegine con qualche fogliolina di basilico e portate in tavola.

    Buon appetito!

     

Note

Se avete deciso di realizzare delle mini bruschette con le baguette, depositate sulla seconda fetta di pane tostato solamente un pomodorino, una mozzarellina e una fogliolina di basilico fresco.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.