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Bruschette con germogli e pesto di foglie di carota

Un antipasto/piatto unico estivo, fresco e veloce da preparare le bruschette con germogli e pesto di foglie di carota sono deliziose, sfiziose e originali.

Il pesto di carote ha una consistenza ruvida, grezza, che ben si sposa con i germogli che a loro volta,oltre a dare sapore, donano al piatto quel tocco di colore che rapisce lo sguardo e trasmette allegria.

Queste bruschette ai germogli sono semplici, veloci, deliziose e insolite il tanto che basta per stupire eventuali ospiti. Provatele, ne resterete piacevolmente sorpresi.

Queste dosi sono da 4 persone, se avanza del pesto potete condirci riso, pasta e gnocchi oppure conservarlo un paio di giorni per altre bruschette.

bruschette con germogli e pesto di foglie di carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette Filoncini di pane
  • 1 mazzetto foglie di carota
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 6-8 Gherigli di noci
  • 1 cucchiaio parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • 120-140 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Germogli

Preparazione

  1. Separate le foglie di carote dai gambi. Lavatele per eliminare la terra e asciugateli  tamponatele delicatamente con un canovaccio asciutto e pulito.

    Sbucciate uno dei due spicchi d’aglio, eliminate l’anima all’interno e tagliatelo a pezzettini.

    Trasferite le foglie di carota nel mixer, aggiungete i gherigli di noce, i pinoli, l’aglio, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.

    Frullate per qualche istante ad impulsi, poi iniziate ad aggiungere l’olio a filo nella quantità necessaria ad ottenere un pesto della consistenza desiderata.

  2. bruschette con germogli e pesto di foglie di carote

    Avendo deciso di realizzare con questo pesto delle sfiziose bruschette io ho preferito dargli una consistenza più grezza e corposa ma voi potete, se lo preferite, aggiungere altro olio per renderlo più cremoso.

    In una padella fate tostare le fette di pane un paio di minuti per lato. Sbucciate il secondo spicchio d’aglio e strofinatelo per bene lungo il bordo di ogni fetta di pane. Distribuite su ogni fetta uno strato di pesto di foglie di carota e sopra una manciata di germogli.

    Trasferite le bruschette in un vassoio da portata e servite in tavola.

    Buon Appetito!

Note

Conservazione. Il pesto avanzato può essere conservato ricoperto di olio, in un barattolo chiuso ermeticamente, per massimo due giorni.

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