Crea sito

Muffin ciliegie e amaretti

Sono davvero molto soddisfatta di questi muffin ciliegie e amaretti.

L’idea di realizzati è nata per caso, quando dopo aver acquistato una cassetta di buonissime ciliegie, aprendo la dispensa ho scorto  una confezione di amaretti  che non ricordavo di avere.  Ero certa che il connubio mi sarebbe piaciuto tanto quello quanto quello dei muffin ciocco-cocco e l’armonia di questi due elementi insieme ha addirittura superato le mie aspettative.

Questi muffin sono soffici, dedicati, armoniosi e estivi. Perfetti per la colazione, sfiziosi per ma merenda e dal sapore delizioso e originale.

Prepariamoli insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18 muffin

Ingredienti

  • 130 gCiliegie
  • 230 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 30 gAmaretti
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 100 gBurro
  • 180 mlLatte parzialmente scremato

Strumenti

    Preparazione

    1. Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare completamente.

      Mettete gli amaretti in un mortaio e riduceteli in polvere. Se non disponete del mortaio potete tritarli in un mixer.

      In una terrina setacciate la farina con il lievito, unite  e amaretti tritati e mescolate  con un cucchiaio.

      In un’altra terrina montate leggermente, con la frusta, le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, il latte e lavorate ancora  un istante.  Unite le polveri ai liquidi e sempre lavorando con la frusta amalgamate bene il tutto.

    2. Snocciolate le ciliegie e tagliatele a pezzi. Unite al composto e mescolate delicatamente con una spatola. Rivestite con i pirottini lo stampo da muffin e, con il composto, riempitene ognuno per ¾ .

      Cuocete i muffin in forno preriscaldato 180°C per 20 minuti o comunque fin quando non si saranno dorati in superficie.

      Sfornate e trasferite i muffin a raffreddare su una gratella in acciaio.

      Spolverizzate con un filo di zucchero a velo e gustate!

    Note

    Conservazione. I muffin si conservano in un alzata con coperchio per 3-4 giorni.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.