I muffin ciocco-cocco sono dei deliziosi mini muffin da gustare a colazione, merenda o come dolcetto accompagna caffè a fine pranzo.
Delicati, non troppo grandi e sopratutto non troppo dolci incantano e conquistano con gusto ed eleganza.
Con queste dosi si realizzano 16 mini muffin utilizzando dei pirottini da 4 cm di diametro oppure 8-9 di dimensione stardard. Scegliete voi quale preferite in base alle vostre esigenze.
Se volete portarli in casa di amici o vi occorrono per un buffet l’ideale sono i piccoli perché risultano molto più simpatici e sfiziosi. Per la prima colazione in famiglia invece sono preferibili i muffin standard per iniziare la giornata con una buona carica e sopratutto con buon umore.
In entrambi i casi il piacere di assaporare questi prelibati bocconcini di puro gusto sarà intenso e appagante.
Una ricetta semplice e di sicuro successo.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16 muffin piccoli o 9 standard
Ingredienti
- 50 gFarina di cocco (+altra per la finitura)
- 50 gFecola di patate
- 100 gBurro
- 160 gZucchero
- 3uova medie
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioRum
Strumenti
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso dopodiché unite il cacao e continuate a mescolare per qualche minuto.
Fondete il burro a bagnomaria, lasciatelo leggermente intiepidire poi incorporatelo al composto.
Aggiungete la farina di cocco, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito e per ultimo il rum. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Foderate con dei pirottini lo stampo da muffin che avete scelto di utilizzare e riempiteli fino ad un centimetro dal bordo.
Infornate in modalità statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Regolatevi per il tempo di cottura a seconda del vostro forno e della grandezza dei vostri muffin. Per i muffin di misura standard potrebbe volerci qualche minuto in più.
Sfornate i muffin ciocco cocco e lasciateli raffreddare completamente su una gratella l’acciaio.
Al momento di gustarli spolverizzateli con un pizzico di farina di cocco e servite.