Muffin ciocco-cocco

I muffin ciocco-cocco sono dei deliziosi mini muffin da gustare a colazione, merenda o come dolcetto accompagna caffè a fine pranzo.

Delicati, non troppo grandi e sopratutto non troppo dolci incantano e conquistano con gusto ed eleganza.

Con queste dosi si realizzano 16 mini muffin utilizzando dei pirottini da 4 cm di diametro oppure 8-9 di dimensione stardard. Scegliete voi quale preferite in base alle vostre esigenze.

Se volete portarli in casa di amici o vi occorrono per un buffet l’ideale sono i piccoli perché risultano molto più simpatici e sfiziosi. Per la prima colazione in famiglia invece sono preferibili i muffin standard per iniziare la giornata con una buona carica e sopratutto con buon umore.

In entrambi i casi il piacere di assaporare questi prelibati bocconcini di puro gusto sarà intenso e appagante.

Una ricetta semplice e di sicuro successo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16 muffin piccoli o 9 standard

Ingredienti

  • 50 gFarina di cocco (+altra per la finitura)
  • 50 gFecola di patate
  • 100 gBurro
  • 160 gZucchero
  • 3uova medie
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioRum

Strumenti

    Preparazione

    1. Sgusciate le uova in una terrina, unite lo zucchero e lavorate con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso dopodiché unite il cacao e continuate a mescolare per qualche minuto.

      Fondete il burro a bagnomaria, lasciatelo leggermente intiepidire  poi  incorporatelo al composto.

      Aggiungete la farina di cocco, la fecola di patate, il cucchiaino di lievito e per ultimo il rum. Mescolate per amalgamare bene il tutto.

      Foderate con dei pirottini lo stampo da muffin che avete scelto di utilizzare e riempiteli  fino ad un centimetro dal bordo.

      Infornate in modalità statico preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. Regolatevi per il tempo di cottura a seconda del vostro forno e della grandezza dei vostri muffin. Per i muffin di misura standard potrebbe volerci qualche minuto in più.

      Sfornate i muffin ciocco cocco e lasciateli raffreddare completamente su una gratella l’acciaio.

      Al momento di gustarli spolverizzateli con un pizzico di  farina di cocco e servite.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.