Mezze maniche con gamberetti, zucchine e pancetta croccante

Se per pranzo sai che preparerai le mezze maniche con gamberi, zucchine e pancetta croccante già alle 10.30 inizi a guardare l’orologio con impazienza.
E’ un piatto semplicissimo e veloce da preparare dal sapore delicato ma gustoso al quale la pancetta dona una croccantezza che lo rende speciale.
In casa siamo amanti dei primi piatti e questo insieme alle fettuccine bottarga, zucchine e limone, alla fregola con ceci e lupini di mare e gli spaghetti con alici, datterini gialli e pecorino è uno dei nostri preferiti per quel che riguarda i primi di mare.
Un piatto che soddisfa e che fa fare sempre una gran bella figura quando si hanno ospiti.

mezze maniche zucchine gamberetti e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

180 g mezze maniche rigate
100 g gamberetti (precotti)
2 zucchine
1 scalogno
2 fette pancetta magretta
30 ml vino bianco
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
15 g pecorino romano

Strumenti

1 Pentola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Padella

Passaggi

Iniziare a preparare le mezze maniche con zucchine, gamberetti e pancetta lavando ed asciugando accuratamente le zucchine. 
Spuntatele e tagliatele a cubetti o se preferite a rondelle non troppo sottili.
Spellate e tagliate finemente lo scalogno-
In una padella fate scaldare l’olio extravergine, unite lo scalogno e lasciatelo dorare poi unite le zucchine e lasciatele cuocere fin quando non risulteranno cotte ma sode.
Unite i gamberetti e fate cuocere per altri 5 minuti, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura qualche altro minuto. Spegnete la fiamma, trasferite il condimento in una ciotola e tenete da parte.

Pasta con gamberetti, zucchine e pancetta croccante e ga

Riducete la pancetta a pezzi e fatela rosolare nella padella nella quale avete cotto i gamberetti. Se occorre bagnate con un leggero filo di olio. Dovrà risultare ben colorita e croccante.
Trasferite la pancetta in una ciotola e rimettete nella padella il condimento di gamberetti e zucchine.

Portate ad ebollizione una pentola di acqua se cuocete le mezze maniche scolandole un minuto prima del tempo indicato sulla confezione. 
Trasferite la pasta nella padella con il condimento e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
Disponete le mezze maniche con zucchine e gamberetti nei piatti individuali da portata e completate con la pancetta croccante e scaglie di pecorino romano.

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