Fettuccine con zucchine, bottarga e limone

Fettuccine con zucchine, bottarga e limone

Le fettuccine con zucchine, bottarga e limone sono un primo piatto gustoso, saporito, chic e di grande effetto. Un piatto genuino e sostanzioso, rispettoso della tradizione italiana, dal sapore mediterraneo e dal profumo fresco e invogliante.

Un primo semplice e veloce da preparare ideale per il pranzo del fine settimana, quando si hanno ospiti e per le occasioni speciali.

Se avete tempo a disposizione potete, come ho fatto io, preparare in casa le fettuccine all’uovo o altrimenti acquistarle pronte o utilizzare in sostituzione linguine o vermicelli.

In circa mezz’ora porterete in tavola un primo piatto che  affascinerà a prima vista, inebrierà di profumo e soddisferà anche i palati più difficili.
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gFettuccine all’uovo
  • 2Zucchine grandi
  • q.b.Bottarga di muggine (polvere e scagliette)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Limone (Scorza grattugiata)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela ad ebollizione per la cottura delle fettuccine.
    Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili. Scaldate un filo di olio evo in una ampia padella antiderente, unite l’aglio vestito e fate insaporire un paio di minuti. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo. Unite le zucchine a rondelle, mescolate e lasciate cuocere per 10-12 minuti. Il tempo di cottura varia in base a quanto spesse sono le rondelle, considerate che a fine cottura le zucchine dovranno rimanere un po’ croccanti.
    Cuocete le fettuccine, mettete da parte un mestolo di acqua di cottura e scolatele. Trasferitele nella padella con le zucchine, fatele saltare per 2-3 minuti dopodichè unite la bottarga e un paio di cucchiai di acqua. Infine aggiungete con la scorza di limone grattugiata per donare al tutto un tocco di freschezza.
    Trasferite le fettuccine con zucchine, bottarga e limone nei piatti individuali da portata e servite.
    Buon Appetito!

Note

Potete utilizzare per questo piatto sia la bottarga di muggine che quella di tonno, sia in polvere che a scagliette.  

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