Preparare una ciotola con il latte che servirà per bagnare leggermente i biscotti e tenetela a portata di mano.
In una terrina montate, con la frusta elettrica, la panna con lo zucchero a velo fin quando la crema ottenuta non risulterà ben omogenea.
Trasferite il composto in un piatto. Aggiungete a cucchiate la pasta di pistacchio senza mescolare. Passate, con la punta di una spatola in silicone, sopra al pistacchio facendo movimenti a S. In questo modo il composto prenderà un aspetto venato simile al marmo.
Se non vi interessa l’effetto striato potete tranquillamente mescolare e otterrete una crema verde chiaro.
Ora tenete a portata di mano due vaschette di alluminio di medie dimensioni con sul fondo uno strato di carta da forno. Bagnate lievemente e molto velocemente 6 biscotti nel latte e distribuitelì sul fondo della prima vaschetta, in due file (3×2) e ben affiancati l’uno all’altro. In questo modo creerete la base dei gelati.
Spalmateci sopra uno strato di crema di panna e pistacchio, poi passate sempre velocemente altri 6 biscotti nel latte e ricopriteci la crema posizionandoli allo stesso modo dei biscotti della base.
Trasferite subito la vaschetta nel congelatore e nel frattempo ripetete l’operazione con il resto dei biscotti e della crema. Trasferite in freezer anche la seconda vaschetta e lasciate riposare i gelati per almeno 4 ore.