SPAGHETTI CON ALICI, DATTERINI GIALLI E SCAGLIE DI PECORINO

Gli spaghetti con alici, datteri gialli e scaglie di pecorino sono uno dei primi piatti estivi più  appetitosii, semplici e velocI da cucinare che io conosca. Pur nella loro semplicità  i sapori e colori mediterranei, di cui sono ricchi, ne fanno un piatto raffinato che conquista a prima vista.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gSpaghetti N°5
  • 100 galici fresche (Pulite e aperte)
  • q.b.Pomodori piccadilly
  • q.b.Pomodorini gialli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Peperoncino fresco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pecorino romano

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura  degli spaghetti. Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio EVO e lasciateci dorare lo spicchio d’aglio con il peperoncino per un paio di minuti. Unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere 5 minuti.

  2. Lavate e asciugate le alici tamponandolei con la carta assorbente. Unitele ai pomodorini, e lasciate cuocere il tutto un paio di minuti. Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltateli velocemente, distribuiteli nei piatti da portata, rifinite con scaglie di pecorino romano e servite. Buon appetito!

Note

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