SPAGHETTI CON ALICI, DATTERINI GIALLI E SCAGLIE DI PECORINO
Gli spaghetti con alici, datteri gialli e scaglie di pecorino sono uno dei primi piatti estivi più appetitosii, semplici e velocI da cucinare che io conosca.
Pur nella loro semplicità i sapori e colori mediterranei, di cui sono ricchi, ne fanno un piatto raffinato che conquista a prima vista.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Spaghetti N°5
-
100 g alici fresche (Pulite e aperte)
-
Qualche q.b. Pomodori piccadilly
-
q.b. Pomodorini gialli
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Peperoncino fresco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pecorino romano
Preparazione
-
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti.
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio EVO e lasciateci dorare lo spicchio d’aglio con il peperoncino per un paio di minuti.
Unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere 5 minuti.
-
Lavate e asciugate le alici tamponandolei con la carta assorbente. Unitele ai pomodorini, e lasciate cuocere il tutto un paio di minuti.
Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltateli velocemente, distribuiteli nei piatti da portata, rifinite con scaglie di pecorino romano e servite.
Buon appetito!
Note
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:
SPAGHETTI CON COZZE, ZUCCHINE E POMODORINI
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.