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SPAGHETTI CON ALICI, DATTERINI GIALLI E SCAGLIE DI PECORINO

Gli spaghetti con alici, datteri gialli e scaglie di pecorino sono uno dei primi piatti estivi più  appetitosii, semplici e velocI da cucinare che io conosca.

Pur nella loro semplicità  i sapori e colori mediterranei, di cui sono ricchi, ne fanno un piatto raffinato che conquista a prima vista.

spaghetti con alici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Spaghetti N°5
  • 100 g alici fresche (Pulite e aperte)
  • Qualche q.b. Pomodori piccadilly
  • q.b. Pomodorini gialli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pecorino romano

Preparazione

  1. spaghetti con alici

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura  degli spaghetti.

    Lavate, asciugate e tagliate a spicchi i pomodorini. In una padella antiaderente fate scaldare un filo di olio EVO e lasciateci dorare lo spicchio d’aglio con il peperoncino per un paio di minuti.

    Unite i pomodorini, salate e lasciate cuocere 5 minuti.

  2. spaghetti con alici

    Lavate e asciugate le alici tamponandolei con la carta assorbente. Unitele ai pomodorini, e lasciate cuocere il tutto un paio di minuti.

    Cuocete gli spaghetti per il tempo indicato sulla confezione, scolateli e versateli nella padella con il condimento. Saltateli velocemente, distribuiteli nei piatti da portata, rifinite con scaglie di pecorino romano e servite.

    Buon appetito!

Note

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