SPAGHETTI CON COZZE, ZUCCHINE E POMODORINI

SPAGHETTI CON COZZE, ZUCCHINE E POMODORINI

Spaghetti con cozze, zucchine e pomodorini, una delle bontà della nostra cucina italiana da assaporare quando si ha voglia di una vera prelibatezza, semplice, gustosa e leggera. Il primo piatto perfetto da sfoggiare quando si hanno ospiti, veloce da preparare, bellissimo da vedere e squisito da mangiare. Insomma, un piatto di sicuro successo!

cozze, zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Cozze (Pulite)
  • 160 g Spaghetti N°5
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 zucchine romanesche
  • ½ Peperoncino fresco piccante
  • ½ bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 5-6 Pomidorini piccadilly
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale e fino

Preparazione

  1. cozze, zucchine

    iniziate a preparazione dal condimento di cozze e zucchine.

    In una capiente padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino ridotto a pezzetti. Dopo qualche minuto eliminate l’aglio che avrà intanto rilasciato il suo aroma e unite le cozze. Bagnate con il vino, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco vivace, per 5 minuti o comunque fin quando le cozze non si apriranno.

    Toglietele dalla padella, sgusciatele e tenetene qualcuna con il guscio. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.

  2. cozze, zucchine

    Levate, asciugate e spuntate le zucchine e tagliatelle a rondelle sottili.

    In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio, unite le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto dopodiché aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Bagnate cin un poco di liquido delle cozze, profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo altro liquido ogni volta ritenete che il condimento si stia asciugando troppo.

    Lessate gli spaghetti, scolateli leggermente al dente e trasfeteli nella padella con il condimento. Unite le cozze e fate saltare il tutto per un minuto.

    Distribuite gli spaghetti cozze, zucchine e pomodorini nei singoli piatti da portata, completate il piatto con le cozze ancora nel guscio e servite.

    Buon Appetito!

Note

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE: 

https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/mezze-maniche-con-vongole-veraci-e-cuori-di-carciofo/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.