SPAGHETTI CON COZZE, ZUCCHINE E POMODORINI
Spaghetti con cozze, zucchine e pomodorini, una delle bontà della nostra cucina italiana da assaporare quando si ha voglia di una vera prelibatezza, semplice, gustosa e leggera. Il primo piatto perfetto da sfoggiare quando si hanno ospiti, veloce da preparare, bellissimo da vedere e squisito da mangiare. Insomma, un piatto di sicuro successo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Cozze (Pulite)
-
160 g Spaghetti N°5
-
2 spicchi Aglio
-
2 zucchine romanesche
-
½ Peperoncino fresco piccante
-
½ bicchieri Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
5-6 Pomidorini piccadilly
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale e fino
Preparazione
-
iniziate a preparazione dal condimento di cozze e zucchine.
In una capiente padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare gli spicchi d’aglio schiacciati e il peperoncino ridotto a pezzetti. Dopo qualche minuto eliminate l’aglio che avrà intanto rilasciato il suo aroma e unite le cozze. Bagnate con il vino, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco vivace, per 5 minuti o comunque fin quando le cozze non si apriranno.
Toglietele dalla padella, sgusciatele e tenetene qualcuna con il guscio. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
-
Levate, asciugate e spuntate le zucchine e tagliatelle a rondelle sottili.
In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio, unite le zucchine e fatele rosolare per qualche minuto dopodiché aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Bagnate cin un poco di liquido delle cozze, profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per 10 minuti circa, aggiungendo altro liquido ogni volta ritenete che il condimento si stia asciugando troppo.
Lessate gli spaghetti, scolateli leggermente al dente e trasfeteli nella padella con il condimento. Unite le cozze e fate saltare il tutto per un minuto.
Distribuite gli spaghetti cozze, zucchine e pomodorini nei singoli piatti da portata, completate il piatto con le cozze ancora nel guscio e servite.
Buon Appetito!
Note
POTREBBE INTERESSARVI ANCHE:
https://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/mezze-maniche-con-vongole-veraci-e-cuori-di-carciofo/
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.