Caserecce con sgombro, melanzane e brie

Caserecce con sgombro, melanzane e brie

Un primo piatto tutto da godere le caserecce con sgombro, melanzane e brie, saporito, semplice, gustoso. Mi piacciono molto le caserecce le preparo spesso anche con pesto, mozzarella e pomodorini.

Per me che adoro la pasta ma che ho poco tempo a disposizione per pranzare e a volte non ho voglia di stare ai fornelli è il piatto perfetto. Ideale anche in estate quando il caldo toglie la voglia di cucinare ma non quella di gustare un ottimo primo piatto.

Si prepara in mezz’ora, è semplicissimo, squisito, soddisfa e non appesantisce. Delizioso sia caldo che freddo, potete portarlo in ufficio e anche in spiaggia.

Vediamo la ricetta…

caserecce con sgombro, melanzane e brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 140 g Caserecce
  • 1 Melanzana (piccola)
  • 30-40 g Brie
  • 125 g Sgombro sott'olio grigliato (circa 85 g sgocciolato)
  • 50 g Pomodorini ciliegino
  • ½ spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. caserecce con sgombro

    Lavate le melanzane, eliminate le estremità, asciugatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini. Sgocciolate lo sgombro e spezzettatelo.

    In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine, aggiungete lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano,un pizzico di peperoncino e fate insaporire un aio di minuti.

    Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo, versate nella padella le melanzane a dadini e lasciatele cuocere a fuoco medio fin quando non risulteranno ben dorate. Unite i pomodorini, salate e cuocete il tutto per 10 minuti mescolando spesso.

    Infine unite anche i filetti di sgombro. Saltate il tutto un paio di minuti e spegnete la fiamma.

  2. caserecce con sgombro, melanzane e brie

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete le caserecce per il tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo tagliate il brie a cubetti.

    Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, unite i dadini di brie, e fate saltare il tutto per 2-3 minuti.

    Trasferite le caserecce con sgombro, melanzane e brie nei piatti individuali da portata, completate con le foglioline di il basilico fresco e servite in tavola.

    Buon Appetito!

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