Caserecce con sgombro, melanzane e brie
Un primo piatto tutto da godere le caserecce con sgombro, melanzane e brie, saporito, semplice, gustoso. Mi piacciono molto le caserecce le preparo spesso anche con pesto, mozzarella e pomodorini.
Per me che adoro la pasta ma che ho poco tempo a disposizione per pranzare e a volte non ho voglia di stare ai fornelli è il piatto perfetto. Ideale anche in estate quando il caldo toglie la voglia di cucinare ma non quella di gustare un ottimo primo piatto.
Si prepara in mezz’ora, è semplicissimo, squisito, soddisfa e non appesantisce. Delizioso sia caldo che freddo, potete portarlo in ufficio e anche in spiaggia.
Vediamo la ricetta…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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140 g Caserecce
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1 Melanzana (piccola)
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30-40 g Brie
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125 g Sgombro sott'olio grigliato (circa 85 g sgocciolato)
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50 g Pomodorini ciliegino
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½ spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. basilico fresco
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q.b. Peperoncino (facoltativo)
Preparazione
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Lavate le melanzane, eliminate le estremità, asciugatele e tagliatele a cubetti non troppo grandi. Lavate, asciugate e tagliate in 4 i pomodorini. Sgocciolate lo sgombro e spezzettatelo.
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio extravergine, aggiungete lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato con il palmo della mano,un pizzico di peperoncino e fate insaporire un aio di minuti.
Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo, versate nella padella le melanzane a dadini e lasciatele cuocere a fuoco medio fin quando non risulteranno ben dorate. Unite i pomodorini, salate e cuocete il tutto per 10 minuti mescolando spesso.
Infine unite anche i filetti di sgombro. Saltate il tutto un paio di minuti e spegnete la fiamma.
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Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete le caserecce per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo tagliate il brie a cubetti.
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, unite i dadini di brie, e fate saltare il tutto per 2-3 minuti.
Trasferite le caserecce con sgombro, melanzane e brie nei piatti individuali da portata, completate con le foglioline di il basilico fresco e servite in tavola.
Buon Appetito!
Note
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