Sbucciate l’aglio e tagliatelo a pezzettini.
In una terrina unite il tacchino macinato, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, l’albume, l’aglio e ¾ della dadolata di verdure. Amalgamate bene il tutto con le mani, salate, pepate e date forma al polpettone. Qualora l’impasto risultasse troppo morbido potete aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato.
Preparate due piatti, in uno sbattete l’uovo rimasto e nell’altro preparate un mix di pangrattato, parmigiano e semi di sesamo. Molto delicatamente passate il polpettone prima nell’uovo e poi nel mix di pangrattato e sesamo.
Preparate una teglia con carta da forno, bagnatela con un filo di olio e adagiate al suo interno il polpettone. Bagnate la superficie del polpettone con un altro filo d’olio e il vino. Infornate modalità statico 180°C per 45-50 minuti.
Di tanto in tanto, con in cucchiaio bagnate il polpettone con il liquido di fondo nella teglia e se necessario aggiungete un bicchierino di acqua.
A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare il polpettone arlecchino prima di affettarlo.
Trasferite le fette in un vassoio da portata e servite in tavola.
Buon Appetito!