Caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella
Le caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella sono un gustoso primo piatto freddo da gustare nelle stagioni più miti, o quando si ha poco tempo a disposizione per cucinare. Un piatto profumato e ricco di sapori che si prepara e porta in tavola in pochi minuti.
Un piatto non soltanto semplice e veloce ma anche molto pratico. Lo si può preparare in anticipo ed è ideale come pranzo da asporto da portare in ufficio o in spiaggia d’estate.
Una variante della classica pasta al pesto che sazia, appaga il palato e non appesantisce.
Se avete qualche minuto in più a disposizione e del basilico fresco, potete anche decidere di preparare il pesto in casa.
Non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a cucinare..
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Caserecce o altra pasta corta
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150 g Pesto alla Genovese
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10 Pomodorini ciliegino
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1 Fiordilatte piccolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura delle caserecce, portatela ad ebollizione e cuocete la pasta. Scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in 4. Tagliate il fiordilatte a cubetti e trasferite il pesto in una ciotola grande abbastanza da contenere la pasta.
Quando la pasta sarà cotta scolatela bene e versatela nella ciotola con il pesto. Mescolate un istante poi unite i pomodorini a spicchi e il fiordilatte a cubetti.
Lasciate insaporire la pasta per qualche minuto, trasferitela nei piatti da portata e completate con quanche fogliolina di basilico fresco.
Portate in tavola le caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella e gustate.
Buon Appetito!
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