Caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella

Caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella

Le caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella  sono un gustoso primo piatto freddo da gustare nelle stagioni più miti, o quando si ha poco tempo  a disposizione per cucinare. Un piatto profumato e ricco di sapori che si prepara e porta in tavola in pochi minuti.

Un piatto non soltanto semplice e veloce ma anche molto pratico. Lo si può preparare in anticipo ed è ideale come pranzo da asporto da portare in ufficio o in spiaggia d’estate.

Una variante della classica pasta al pesto che sazia, appaga il palato e non appesantisce.

Se avete qualche minuto in più a disposizione e del basilico fresco, potete anche decidere di preparare il pesto in casa. 

Non perdiamoci in chiacchiere e iniziamo a cucinare..

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Caserecce o altra pasta corta
  • 150 g Pesto alla Genovese
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 1 Fiordilatte piccolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco una pentola di acqua salata per la cottura delle caserecce, portatela ad ebollizione e cuocete la pasta. Scolatela un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in 4. Tagliate il fiordilatte a cubetti e trasferite il pesto in una ciotola grande abbastanza da contenere la pasta.

    Quando la pasta sarà cotta scolatela bene e versatela nella ciotola con il pesto. Mescolate un istante poi unite i pomodorini a spicchi e il fiordilatte a cubetti.

    Lasciate insaporire la pasta per qualche minuto, trasferitela nei piatti da portata e completate con quanche fogliolina di basilico fresco.

    Portate in tavola le caserecce con pesto, pomodorini e mozzarella e gustate.

    Buon Appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.