MALLOREDDUS CON CHAMPIGNON E POMODORINI
Un primo piatto gustosissimo i malloreddus con champignon e pomodorini, gustosissimo, colorato, leggero, perfetto per tutte le stagioni..
Ho voluto utilizzare per questo piatto i malloreddus, alias “gnocchetti sardi” che, con la loro forma di piccole conchigliette rigate rendono il questo piatto anche bellissimo oltre che delizioso.
Vediamo la ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 11 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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130 g Gnocchetti Sardi
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150 g Funghi champignon (Affettati)
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1 spicchio Aglio
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100 g Pomodorini
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q.b. Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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2-3 foglie Basilico
Preparazione
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Cucinare i malloreddus con champignon e pomodorini è semplice e veloce.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo e fateci dorare lo spicchio d’aglio. Quando l’aglio avrà rilasciato il suo aroma eliminatelo e aggiungete i funghi, cuocete per qualche minuto poi sfumate con un goccio di vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà completamente evaporato unite i pomodorini tagliati in 4 e cuocete per una decina di minuti. Salate, profumate con basilico e origano e spegnete la fiamma.
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Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i malloreddus per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli, trasferiteli nella padella con il condimento, mescolate e fate insaporire un minuto.
Sporzionate i malloreddus nei piatti da portata profumate con altro pizzico di origano e buon appetito!
Note
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