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Pancake salati di zucchine con carpaccio di pesce spada

Pancake salati  di zucchine con carpaccio di pesce spada un piatto leggero e sfizioso per le calde sere d’estate.

Una  Torretta di pancake di zucchine arricchita con feta greca, spezie e pesce spada.

Un piatto che riscuote sempre un grande successo tra gli amici e i familiari che lo richiedono spesso e che potete servire sia come antipasto che come secondo piatto o piatto unico.

Vi passo la ricetta…

pancake salati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

Per i pancake

  • 2 Zucchine
  • 2 Uova
  • 125 g Farina 00
  • 70 g Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • 50 g Grana (Grattugiato)
  • q.b. Sale e pepe

Per il condimento

  • 150 g Feta
  • 10 fette Pesce spada affumicato
  • 2 cucchiaini Senape
  • 250 g Insalata misticanza
  • q.b. Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. pancake salati

    Per prima cosa lavate e asciugate le zucchine tamponandole con carta assorbente, dopodiché eliminate le estremità e grattugiatele grossolanamente.

    Setacciate la farina, spellate e tagliate a dadini la cipolla, tritate l’aglio spellato e tenete tutto da parte.

    In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale unite la farina setacciata i cubetti di cipolla L’aglio e una macinata di pepe nero. Mescolate accuratamente dopodiché incorporate anche le zucchine e il parmigiano grattugiato. Continuate a mescolare fin quando il tutto non si sarà ben amalgamato.

    Fondete una noce di burro in una padella antiaderente e poggiate all’interno della padella un coppapasta di 8 cm di diametro e versateci all’intero qualche cucchiaiata di composto. Lasciate cuocere per circa 3 minuti poi togliete il coppapasta e capovolgete i pancake. Fate cuocere altri 3 minuti. Man mano che i pancake sono pronti metteteli su un piatto e il teneteli da parte.

     

  2. pancake salati

    In una ciotola preparate un’emulsione con senape  e un filo di olio evo.

    Componete le torrette posizionando i pancake Nei piatti singoli da portata alternandoli alla feta sbriciolata al carpaccio di spada affumicato.

    Irrrorate con un poco di emulsione alla senape,  rifinite con la misticanza e portate in tavola.

Note

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