Il cous cous con salmone e pisellini è un piatto unico gustoso, fresco, semplice e veloce da cucinare ideale per i caldi mesi estivi quando di stare a lungo davanti ai fornelli non se ne ha proprio voglia. Questi granelli di semola tipici del Nordafrica e di alcune zone della Sicilia e della Sardegna si prestano a tutti i tipi di condimento: verdure, carne e pesce. Io lo cucino in diversi modi: leggero al profumo di timo, con i gamberi e con zenzero, limone e menta. Inoltre ci preparo anche delle gustosissime polpettine sfiziose. Il cous cous con salmone e pisellini si prepara con pochi semplici ingredienti e appena 15 minuti di tempo. E’ delizioso, leggero e anche pratico da portare in ufficio o in spiaggia. Vediamo la ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereCous cous
- 1 bicchiereAcqua
- 150 gFiletto di salmone (in olio d’oliva)
- 6Pomodorini
- q.b.Piselli surgelati
- q.b.Sale fino
- q.b.Chicchi di mais giallo in scatola
- q.b.Timo limonato
- q.b.Peperoncino fresco (Facoltativo)
Preparazione
Portate ad ebollizione un bicchiere di acqua salata, per la cottura del cous cous. Quando avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma, unite un cucchiaio di olio e il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti dopodiché sgranatelo con una forchetta. Sbollentate i pisellini in acqua salata per 10 minuti, scolateli e trasferiteli in una insalatiera. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi o a cubetti e uniteli ai pisellini. Scolate il mais dall’acqua di conservazione e versatelo nella insalatiera con il resto del condimento. Salate leggermente, condite con un filo di olio evo e mescolate. Scolate anche i filetti di salmone dall’olio, spezzettateli e teneteli da parte
Versate il cous cous nell’insalatiera con il condimento e mescolate per bene in modo che quest’ultimo si distribuisca uniformemente. Infine aggiungete anche il salmone spezzettato. Trasferire il cous cous con salmone e pisellini nei piatti singoli da portata e completate con le foglioline di timo limonato e, se lo gradite, qualche pezzetto di peperoncino fresco. Buon Appetito!