Cous cous con salmone e pisellini

Il cous cous con salmone e pisellini è un piatto unico gustoso, fresco, semplice e veloce da cucinare ideale per i caldi mesi estivi quando di stare a lungo davanti ai fornelli non se ne ha proprio voglia.

Questi granelli di semola tipici del Nordafrica e di alcune zone della Sicilia e della Sardegna si prestano a tutti i tipi di condimento: verdure, carne e pesce. Io lo cucino in diversi modi: leggero al profumo di timo,  con i gamberi e con zenzero, limone e menta. Inoltre ci preparo anche delle gustosissime polpettine sfiziose.

Il cous cous con salmone e pisellini si prepara con pochi semplici ingredienti e appena 15 minuti di tempo. E’ delizioso, leggero e anche pratico da portare in ufficio o in spiaggia.

Vediamo la ricetta.

cous cous con salmone e pisellini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 bicchiere Cous cous
  • 1 bicchiere Acqua
  • 150 g Filetto di salmone (in olio d'oliva)
  • 6 Pomodorini
  • q.b. Piselli surgelati
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Peperoncino fresco (Facoltativo)

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione un bicchiere di acqua salata, per la cottura del cous cous. Quando avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma, unite un cucchiaio di olio e il cous cous. Coprite con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti dopodiché sgranatelo con una forchetta.

    Sbollentate i pisellini in acqua salata per 10 minuti, scolateli e trasferiteli in una insalatiera.

    Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a spicchi o a cubetti e uniteli ai pisellini.

    Scolate il mais dall’acqua di conservazione e versatelo nella insalatiera con il resto del condimento. Salate leggermente, condite con un filo di olio evo e mescolate.

    Scolate anche i filetti di salmone dall’olio,  spezzettateli e teneteli da parte

  2. cous cous con salmone e pisellini

    Versate il cous cous nell’insalatiera con il condimento e mescolate per bene in modo che quest’ultimo si distribuisca uniformemente. Infine aggiungete anche il salmone spezzettato.

    Trasferire il cous cous con salmone e pisellini nei piatti singoli da portata e completate con le foglioline di timo limonato e, se lo gradite, qualche pezzetto di peperoncino fresco.

    Buon Appetito!

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