Sugo di spezzatino di manzo

Sugo di spezzatino di manzo è il profumo che si sente entrando a casa la domenica in famiglia.

Spaghetti:

…oppure, linguine:


…al sugo di spezzatino di manzo è un primo piatto tipico del pranzo della domenica a casa con i parenti; il sugo dal sapore dolce e gustoso che condisce la pasta, si sposa bene con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato!

Inoltre costituisce anche un secondo piatto sostanzioso fatto di carne e patate.

Ingredienti per lo spezzatino di manzo:

Preparazione:

…innanzitutto utilizzare cipolle di buona qualità: le cipolle rosse di Tropea IGP

in una casseruola mettere un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla finemente tritata…

…aggiungere i bocconcini di carne bovina e fare rosolare la carne…

…dopo aver soffritto la carne aggiungere 1 cucchiaio di salsa di pomodoro, 2 carotine tagliate a pezzi…

…aggiungere acqua calda, fino a ricoprire il tutto, sale & pepe,…

…e cuocere a fuoco moderato con coperchio per 50 minuti circa,…

…successivamente aggiungere i piselli e le patate tagliate in quattro, e continuare la cottura a fuoco dolce per altri 40 minuti circa,…

…a fuoco spento spolverare prezzemolo tritato e lasciare riposare…

Con questo sughetto di spezzatino è possibile condire gli spaghetti:

le linguine:

…e anche un altro formato di pasta tipica siciliana:

…la pasta spaccarelle Barilla, nata nel messinese col nome “margherita lunga” e prodotta dal pastificio Triolo:

(questa tipologia di pasta è ideale perché raccoglie il sugo ed è sfiziosa da guardare ma soprattutto da degustare)

…servirla una generosa grattugiata di parmigiano reggiano:

…dopo aver condito la pasta, la carne dello spezzatino è un delizioso secondo da servire ben caldo…

Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!
Vuoi abilitare le notifiche?
Una ricetta per tutti i giorni, per le occasioni importanti e per le feste!
Attiva