Spaghetti con la zucca fritta

Zucca fritta: squisita per condire un primo piatto sal sapore dolce e intenso.

La zucca fritta con l’aroma dell’aglio è una squisitezza con la quale condire un buon piatto di spaghetti al dente…

…talmente buoni da degustare ulteriormente una generosa porzione.

La qualità di zucca da utilizzare è unicamente la zucca arancione grande, venduta a porzioni; perché si presenta al palato meno porosa, più filamentosa e dolce.

Il periodo di raccolta della zucca in Italia va da settembre a tutto novembre.

La zucca è un alimento a basso contenuto di calorie. Come tutti gli ortaggi di colore arancione è ricca di caroteni, sostanze che l’organismo utilizza per la produ di vitamina A e che hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie.

Contiene, inoltre, molti altri minerali e vitamine, tra cui calcio, potassio, sodio, magnesio, fosforo e vitamina E. Contiene, inoltre, una buona quota di aminoacidi e una discreta quantità di fibre.

Ingredienti:

  • 1 porzione di zucca arancione grande
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • (peperoncino a piacere)
  • sale
  • parmigiano reggiano o Grana padano grattugiato

Preparazione:

tagliare la zucca…

…tagliare a fette la porzione di zucca…

…eliminare per ogni fetta la buccia…

…soffriggerle con due spicchi di aglio…(che possiamo anche eliminare prima che cominci ad annerire), e peperoncino piccante se piace…

…soffriggere le fette da entrambi i lati…

…con una forchetta schiacciare la zucca fritta e ridurla a filamenti…


…salare e pepare…

…dopo aver sbollentato gli spaghetti al dente….saltarli in padella con il soffritto di zucca…

…saltare la pasta in padella…

…servire gli spaghetti con la zucca ben caldi…

…con l’aggiunta di parmigiano o Grana padano grattugiato…(famoso formaggio che da origini nella Emilia-Romagna si è cominciato a diffondere dal 1900 nel resto dell’Italia e nel Mondo).

…a piacere peperoncino…

buon appetito!

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