Salsa di zucchine

Salsa di zucchine, pinoli, parmigiano grattugiato Grana padano, foglie di basilico, un piccolo spicchio di aglio e olio extravergine d’oliva…

Salsa di zucchine è una ricetta ideale per la stagione estiva, un condimento fresco e gustoso, pronto in pochi minuti…

Utilizzare zucchine verde chiaro perché più dolci rispetto alle zucchine verde scuro…

Ingredienti:

  • 1 zucchina verde chiaro
  • pinoli
  • parmigiano Grana
  • aglio
  • foglie di basilico
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

…innanzitutto per prima cosa lavare le zucchine ed eliminate le estremità, poi tagliare le zucchine a fette, metterle in uno scolino e dare una spolverata di sale…

…nel frattempo che le zucchine perdano in parte i loro liquidi amarognoli, circa 20 minuti, in un recipiente di vetro provvisto di coperchio mettere olio extravergine d’oliva e un piccolo spicchio di aglio…

…aggiungere le zucchine…

…aggiungere il formaggio parmigiano Grana padano grattugiato…

…delle foglie di basilico fresco…

…i pinoli…

…frullare con il robot da cucina oppure con il frullatore ad immersione…

…per ottenere la nostra salsa di zucchine…

…ricoprire la salsa con un filo di olio extravergine, chiudere con coperchio e conservare in frigorifero, massimo 2-3 giorni…

…con la salsa di zucchine, pinoli, parmigiano Grana, aglio, foglie di basilico e olio extravergine d’oliva si può condire un piatto di pasta fredda farfalle accompagnato con gamberi mazzancolla precotti…

…il piatto è servito…

buona degustazione!

 

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