Polpo piccolo al pomodoro piccante

Polpo piccolo al pomodoro piccante: come non fare la scarpetta?

L’abitudine a confondere questi due animali purtroppo è troppo comune. Possiamo paragonare questo errore a quello di: pesca (come frutto) e pesca (come sport): indicano due cose completamente differenti! Il polpo è un animale complesso, capace di movimento, riproduzione sessuale, mimetismo e predazione. Strutturalmente è totalmente opposto al polipo che invece non presenta un capo e non presenta occhi nè braccia, non è capace di muoversi. Il polipo possiamo definirlo un’unità strutturale utile alla formazione di colonie: come fiori o funghi.

La ricetta qui proposta è una prelibatezza che delizia il palato, per la sua dolcezza, piccantezza, sugosità!

Ingredienti:

Preparazione:

…dopo aver lavato il polpo piccolo…

…in una padella antiaderente soffriggere in olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio e del peperoncino piccante…

…aggiungere il polpo piccolo…e farlo rosolare….

…sfumare 1/2 bicchiere di vino bianco…

…con coperchio…

…aggiungere la passata di pomodoro…

…salare & pepare ….e cuocere per 20 minuti circa senza coperchio a fuoco sostenuto…

…a cottura quasi ultimata aggiungere una spruzzata di prezzemolo tritato…

…fare restringere il sughetto ancora un pò….

…preparare il pane tostato…

…e servire il piatto…

…buon appetito!

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