La carne alla pizzaiola è un secondo piatto di origine napoletana e consiste in fettine di carne cotte nel sugo di pomodoro.
Ingredienti:
- 1 fetta di carne di bovino (costata) 300g
- 1 cipolla bianca + 1 cipolla rossa
- 3 patate piccole
- olio extravergine di oliva
- 400g di pomodoro a pezzettoni
- origano q.b.
- sale e peperoncino oppure (‘nduya calabrese)
Preparazione:
in una padella antiaderente versare olio extravergine di oliva, la cipolla a fette….
…soffriggere con coperchio per qualche minuto…
…aggiungere il pomodoro a pezzettoni…
…tagliare le patate a fette e adagiarle in padella….
…cuocere con coperchio per 5 minuti….salare…
…tagliare una fetta di carne bovino a piccoli straccetti…
…
…adagiarli in padella….e continuare la cottura con coperchio a fuoco minimo per 1 ora e 30 minuti circa….
…a metà cottura aggiungere l’origano e il peperoncino….
…ogni 15-20 minuti scuotere la padella senza mai mescolare…
Degustare con del buon pane casereccio…buon appetito!
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