La coda di bue è alla base di varie zuppe e stufati della cucina mondiale fra cui la coda alla vaccinara italiana, la oxtail soup britannica, il rabo de toro spagnolo, la rabada brasiliana e del Kare-kare filippino.
Ingredienti per il brodo di coda di bue:
- 1 coda di bovino
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 4 pomodorini datterini
- 1 carota
- 1 costa di sedano con foglia
- sale
In una casseruola versare acqua, sale, pomodorini datterini a pezzetti, la cipolla rossa di Tropea tritata, la carota tritata e la costa di sedano con foglia tritata…
…appena l’acqua è in ebollizione mettere la carne, in modo tale che si formi subito un velo sulla superfice che impedisca la fuoriuscita dei liquidi della carne…
(si evita così il formarsi di una schiuma nel brodo che poi dovrebbe essere eliminata)
…fare cuocere a fuoco sostenuto e con coperchio per 2 ore e 30 minuti circa…
…in questo saporitissimo brodo di carne “coda di bue” si può cuocere la pastina tipo stelline, farfalline, quadretti, puntine, ditalino, ecc…
buon appetito!