Pappardelle ai funghi porcini

Pappardelle ai funghi porcini: sono un primo piatto tradizionale della cucina italiana!

Una prelibatezza, semplice e veloce…

…da portare in tavola non solo in autunno quando arriva la stagione dei funghi freschi, ma in qualsiasi occasione speciale vogliamo, perché in commercio si trovano anche funghi porcini congelati interi, che conservano ottimamente il loro intenso profumo…

…le pappardelle sono un formato di pasta lunga e molto larga…

…che si sposa benissimo con i funghi porcini riuscendo a sublimarne il gusto…

Ingredienti:

  • Pasta pappardelle 150 grammi
  • olio extravergine d’oliva 100% italiano
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 funghi porcini interi (400 grammi)
  • sale & pepe
  • prezzemolo tritato finissimo

Preparazione:

…tagliare a pezzi i funghi porcini…

…in una padella antiaderente mettere contemporaneamente, un filo di olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, e i funghi porcini tagliati a pezzetti…

…accendere a fiamma moderata e iniziare a cuocere i funghi per 15 minuti circa...

…salare & pepare…

…appena cotti, mettere metà dei funghi in una ciotolina di vetro…

…e con un frullatore ad immersione realizzare una cremina di funghi porcini (aggiungere un cucchiaino di parmigiano reggiano o Grana padano grattugiato)…

…aggiungerla in padella insieme ai funghi; la cremina di funghi porcini si amalgama benissimo con la pasta pappardelle esaltando il sapore nella degustazione…

…appena cotta la pasta, scolarla bene e versarla in padella…

…saltare le pappardelle in padella…

…servire le pappardelle ben calde…

…con una spolverata di prezzemolo tritato finissimo…

buon appetito!

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