Fettuccine funghi porcini e formaggio

Funghi porcini secchi e mascarpone o philadelphia: una combinazione prelibata per un piatto  profumatissimo e cremoso.

Fettuccine all'uovo con funghi porcini secchi e mascarpone
Fettuccine all’uovo con funghi porcini secchi e mascarpone

Per questo piatto occorre utilizzare pasta fresca all’uovo della porosità giusta per assorbire tutto il sapore della cremina ai funghi porcini. Semplice da preparare e molto gustosa, questa ricetta succulenta è ideale per i vostri menu domenicali!

Ingredienti:

  • 250 g fettuccine all’uovo fresche
  • 20 g funghi porcini essiccati
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla scalogna
  • 250 g  di mascarpone oppure il formaggio philadelphia
  • sale & pepe
  • parmigiano grattugiato

Preparazione:

innanzitutto immergere in acqua tiepida per 5 minuti i funghi porcini …

…cambiare l’acqua almeno una volta perché sul fondo del recipiente resteranno dei residui di sporco….

…poi in una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, tritare 1 cipolla scalogna e…soffriggere,…

…aggiungere il mascarpone …

…fare sciogliere il mascarpone, salare&pepare e aggiungere i funghi porcini precedentemente ammollati in acqua tiepida …

…mescolare …e fare cuocere 3 minuti….la cremina non deve essere asciutta ma piuttosto liquida…(se necessario pertanto aggiungere acqua di cottura della pasta…)

…dopo aver sbollentato la pasta, saltare in padella le fettuccine al dente…..

…della porosità giusta per assorbire tutto il sapore della cremina ai funghi porcini….

…regolare la giusta cremosita’ utilizzando acqua di cottura della pasta…

…spolverare parmigiano grattugiato …

…servire ben caldo aggiungendo ancora parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Fettuccine all'uovo con funghi porcini secchi e mascarpone
Fettuccine all’uovo con funghi porcini secchi e mascarpone

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