Dischi di pan di spagna

Dischi di pan di Spagna: un idea semplice per avere una torta perfetta!

Talvolta accade che il pan di Spagna dopo la cottura in forno si sgonfi, oppure ancora succede che dopo cotto sia difficile tagliarlo per la preparazione di una torta; in questi casi per non rinunciare a un pan di Spagna fatto in casa si possono realizzare 3 dischi di pan di Spagna! ( 20 cm di diametro).

Ingredienti per i 3 dischi di pan di Spagna:

  • 5 uova medio/grandi freschissime
  • 25 grammi di farina per dolci 00
  • 50 grammi di amido di mais (maizena)
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 125g di zucchero a velo oppure zucchero semolato
  • un pizzico di sale
  • 4g lievito per dolci (1/4 di una bustina )

Preparazione:

innanzitutto ritagliamo la carta forno da mettere come fondo delle nostre teglie di alluminio da 20 cm…

…(in questo modo il pan di spagna cotto si stacca subito dalla teglia)…

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…prendiamo 2 ciotole di vetro, in una mettiamo lo zucchero a velo e i tuorli di uovo e nell’altra mettiamo i bianchi dell’uovo…

…prima montiamo a neve i bianchi dell’uovo…e poi con lo stesso sbattitore elettrico lavoriamo i rossi dell’uovo con lo zucchero…

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…dopo aggiungiamo ai tuorli: la farina 00, l’amido maizena, la fecola di patate e mezzo cucchiaino di lievito per dolci (pane degli angeli)…

è importante che le farine siano setacciate per evitare la formazione di grumi, ed aggiunte poco alla volta

…mescoliamo con il lecca pentola…

…dopo aggiungiamo a poco a poco anche l’albume montato a neve…

…mescolare con un movimento che va dal basso verso l’alto…

…dividiamo l’impasto su 3 teglie da 20 centimetri di diametro…

…e inforniamo a 180° per 10-12 minuti circa…

…dopo…

…stacchiamo il pan di spagna dalle teglie eliminando la carta forno che resta attaccata…

…ricomponiamo i dischi…

Dischi di pan di Spagna
Dischi di pan di Spagna

…ed ecco il nostro pan di spagna già diviso perfettamente…

…e pronto per essere farcito con la crema pasticciera per la preparazione di una torta.

 

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