Cavolo nero stufato con aglio e olio e.v.o.

Cavolo nero (toscano): l’ortaggio che non può mancare sulle nostre tavole nei mesi freddi.

Questa che presento è una pietanza molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di cavolo nero con foglie piccole e tenere…..

Ingredienti:

  • Cavolo nero con foglie piccole e tenere selezionate
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • sale& pepe
  • acqua q.b.

Preparazione:

Innanzitutto lavare per bene il cavolo in acqua corrente….

cavolo nero

…in una casseruola soffriggere 1 spicchi di aglio in olio extravergine di oliva…

…mettere il cavolo… + un bicchiere di acqua…

…cuocere con coperchio per 20 minuti circa a fuoco deciso…

…aggiungere sale e un altro bicchiere di acqua e continuare la cottura a fuoco modesto con coperchio ancora per altri 30 minuti circa…

…mescolando con molta delicatezza ogni 15 minuti…e controllando che il liquido di cottura evapori lasciando posto solo all’olio.

…a fine cottura passare il cavolo stufato in una terrina di ceramica travasando pure con un mestolo l’olio rimasto sul fondo della casseruola…

…degustare questa pietanza ben calda…

buon appetito!

 

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