Branzino o Spigola al cartoccio

Il branzino o spigola al cartoccio è una ricetta che esalta i pregi dalla sua carne; un secondo a base di pesce non solo molto gustoso, ma anche semplice e veloce da preparare.

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Il branzino o spigola è un pesce marino da costiera dalla carne pregiata; si può trovare in commercio pescato al naturale…

(il pesce fresco si riconosce dalle branchie “rosse” e dagli occhi lucidi)

…oppure di allevamento.

Ingredienti:

  • 1 branzino o spigola
  • olio extravergine di oliva 100 % italiano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 limone
  • sale & pepe

Preparazione:

…occorre prima di tutto, pulire bene la spigola e privarla delle squame e delle interiora, poi lavarla bene…

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…adagiare il pesce nella carta di alluminio, lo condiamo con un filo di olio extravergine di oliva 100 % italiano, 1 spicchio di aglio, prezzemolo fresco tritato, fette di limone, sale & pepe…

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…chiudere a cartoccio badando che non possano uscire i liquidi di cottura e trasferirlo all’interno di una teglia…

Trascorso il tempo di cottura, sfornate lasciate riposare per 3-4 minuti, quindi aprite il cartoccio e servite.

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…e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa…

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…cuocendo in questo modo il branzino o spigola, tratterrà in sé tutti i gusti, i profumi e i liquidi necessari a rendere questo semplice piatto di mare un secondo gustoso e soprattutto speciale. Trascorso il tempo di cottura, sfornare e lasciare riposare per 3-4 minuti, quindi aprire il cartoccio e servire il branzino o spigola al cartoccio con il sughetto di cottura, prezzemolo fresco e limone…

…buon appetito!

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