Quando si parla di contorni si fa riferimento a un piatto a base di verdure servito in accompagnamento al secondo. Il suo scopo è quello di apportare un alto contenuto di fibre alimentari e vitamine in modo da equilibrare il pasto in cui il contenuto di carboidrati è assicurato dal primo e quello di proteine dal secondo.
Quando il secondo non è accompagnato da un contorno sembra quasi che il pasto non sia completo. Un buon contorno è in grado di elevare anche un secondo semplice, quindi non sottovalutatelo! 🙂
Diamo un’occhiata insieme a qualche idea sfiziosa e sempre ben gradita!
- Scarola alla napoletana
- Zucchine al curry
- Zucchine croccanti
- Zucchine marinate al limone
- Fagiolini allo speck
- Funghi trifolati
- Caponata di carciofi
- Cipolle di Tropea in agrodolce pronta in 15 minuti
- Cavolo in umido alla siciliana
- Cavolfiore affogato
- Insalata di cavolo cappuccio e carote
- Cipolline borettane all’aceto balsamico
- Pomodorini confit
- Patate al cumino
Se invece sei alla ricerca di un buon antipasto sfoglia la mia raccolta di antipasti 2015.
Buone feste a tutti! ^_^
Valeria