Rigatoni “per te”

Deliziosi rigatoni con salmone e funghi, un tocco di peperoncino fresco ed un retrogusto di anice. Una ricetta semplice e gustosa, che mette voglia di affondare la prima forchettata per scoprire tutti i sapori.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gsalmone
  • 250 gfunghi
  • 1 bicchierepanna fresca liquida
  • 1cipolla rossa
  • 50 gpeperoncino fresco
  • 1 mazzettoaneto
  • 1 cucchiaioolio di oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente ampia
  • 1 Pentola (per cuocere la pasta)

Preparazione

  1. Pulite I funghi e tagliateli sottilmente, tritate peperoncini e la cipolla rossa. Tagliate il salmone in quadratini non troppo piccoli.

    Mettete la padella con un filo di olio sulla fiamma ed appena risulterà caldo adagiatevi il salmone in tocchetti e la cipolla rossa tritata. Una volta che il salmone e la cipolla prenderanno colore aggiugete i funghi. Non preoccupatevi se risulterà privo di liquidi, i funghi assorbiranno i liquidi per poi rilasciarlo una volta cotti.

    Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungete la panna liquida e condite di sale. Se il sugo richiederà maggiore liquidità regolate con l’aggiunta di acqua dalla pentola per la pasta, ma non esagerate o perderete sapore.

    Appena i rigatoni saranno cotti aggiungeteli al condimento e mantecate la vostra pasta.

    Impiattate i rigatoni cremosi e guarnite con il peperoncino tritato e dei rametti di aneto.

Consigli e suggerimenti

Se preferite un sapore più speziato che piccante, tagliate a a metà i vostri peperoncini e privateli dei semi, oppure variate sulla qualità dei peperoncini presenti sul mercato. Anche i funghi potreste sostituirli con altri di più o meno intensità. Il mio consiglio è quello di adoperare una qualità non troppo saporita per non contrastare troppo il salmone, rendendo meno omogeneo il contrasto al palato.

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