Deliziosi rigatoni con salmone e funghi, un tocco di peperoncino fresco ed un retrogusto di anice. Una ricetta semplice e gustosa, che mette voglia di affondare la prima forchettata per scoprire tutti i sapori.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalmone
- 250 gfunghi
- 1 bicchierepanna fresca liquida
- 1cipolla rossa
- 50 gpeperoncino fresco
- 1 mazzettoaneto
- 1 cucchiaioolio di oliva
- q.b.sale
Strumenti
- 1 Padella – antiaderente ampia
- 1 Pentola (per cuocere la pasta)
Preparazione
Pulite I funghi e tagliateli sottilmente, tritate peperoncini e la cipolla rossa. Tagliate il salmone in quadratini non troppo piccoli.
Mettete la padella con un filo di olio sulla fiamma ed appena risulterà caldo adagiatevi il salmone in tocchetti e la cipolla rossa tritata. Una volta che il salmone e la cipolla prenderanno colore aggiugete i funghi. Non preoccupatevi se risulterà privo di liquidi, i funghi assorbiranno i liquidi per poi rilasciarlo una volta cotti.
Quando i funghi saranno quasi cotti aggiungete la panna liquida e condite di sale. Se il sugo richiederà maggiore liquidità regolate con l’aggiunta di acqua dalla pentola per la pasta, ma non esagerate o perderete sapore.
Appena i rigatoni saranno cotti aggiungeteli al condimento e mantecate la vostra pasta.
Impiattate i rigatoni cremosi e guarnite con il peperoncino tritato e dei rametti di aneto.
Consigli e suggerimenti
Se preferite un sapore più speziato che piccante, tagliate a a metà i vostri peperoncini e privateli dei semi, oppure variate sulla qualità dei peperoncini presenti sul mercato. Anche i funghi potreste sostituirli con altri di più o meno intensità. Il mio consiglio è quello di adoperare una qualità non troppo saporita per non contrastare troppo il salmone, rendendo meno omogeneo il contrasto al palato.