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Zucca e porri allo zenzero *

Parliamo oggi di un contorno sano e gustoso: la zucca con porri e zenzero.

Come abbiamo già visto in altre ricette la zucca ha moltissime proprietà: è ricca di potassio, contiene beta carotene che rinforza le difese immunitarie e fa bene alla pelle; se volete approfondire ulteriormente potete leggere qui.

Per quanto riguarda i porri, si tratta di un ortaggio stretto parente di aglio e cipolla, ma dal gusto molto più delicato, e con una dolcezza che ben si sposa con quella della zucca. Molto versatili in cucina, sono antiossidanti, diuretici, lassativi, anti colesterolo e vitaminizzanti.

Per completare il piatto ho usato lo zenzero, che dà al tutto un profumo particolare e contribuisce ad arricchirne le proprietà benefiche grazie alle sue virtù antinfiammatorie, digestive e antinausea.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Zucca
  • 2 Porri
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare questo contorno di zucca e porri allo zenzero è semplicissimo: pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Lavate molto bene i porri e tagliateli a rondelle, lasciando anche la parte verde ed eliminando solo le estremità delle foglie più dure.

    In una padella capiente versate un filo d’olio extravergine d’oliva e la zucca e i porri insieme. Accendete il fuoco ed iniziate a rosolare rigirando spesso, quindi salate e procedete con la cottura. Se la zucca è molto asciutta, tipo la mantovana, la delica o la marina di Chioggia, lasciate cuocere con il coperchio e a fuoco moderato; se si tratta invece di una varietà di zucca più acquosa, tipo la lunga di Napoli, la trombetta di Albenga o la Moscata di Provenza, cuocetela a fuoco vivo e a padella scoperta.

    A metà cottura insaporite le con un pò di zenzero fresco grattugiato e proseguite finchè la zucca risulterà tenera, ma non spappolata (10-15 minuti). Quindi potete servire il vostro contorno di zucca e porri allo zenzero.

Note

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