Questa torta è l’ideale per riciclare degli avanzi di colomba (ma anche di panettone), ma potrete realizzarla anche con altri tipi di torta o con delle brioches che hanno perso la loro fragranza.
Perchè buttare se si può riciclare?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 porzioni
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Colomba avanzata
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2 bicchieri Latte
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1/2 bicchieri Panna fresca liquida
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100 g Zucchero
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2 Uova
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buccia grattugiata Un limone
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buccia grattugiata Un arancio
Preparazione
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Per preparare la torta di colomba del giorno dopo anzitutto sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.
In un tegame scaldate il latte e la panna senza portare a bollore.
Sbriciolate la colomba avanzata e mettetela in una ciotola quindi aggiungete il latte e la panna. Unite al composto anche le uova montate con lo zucchero e la buccia di limone e arancia grattugiate.
Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22 centimetri, ricoperta di carta da forno e cuocete il tutto a bagnomaria per 40 minuti a 160°C.
Una volta cotta fatela raffreddare prima di sformare.