Torta di colomba del giorno dopo

Questa torta è l’ideale per riciclare degli avanzi di colomba (ma anche di panettone), ma potrete realizzarla anche con altri tipi di torta o con delle brioches che hanno perso la loro fragranza.

Perchè buttare se si può riciclare?

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Colomba avanzata
  • 2 bicchieri Latte
  • 1/2 bicchieri Panna fresca liquida
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • buccia grattugiata Un limone
  • buccia grattugiata Un arancio

Preparazione

  1. Per preparare la torta di colomba del giorno dopo anzitutto sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle soffici e spumose.

    In un tegame scaldate il latte e la panna senza portare a bollore.

    Sbriciolate la colomba avanzata e mettetela in una ciotola quindi aggiungete il latte e la panna. Unite al composto anche le uova montate con lo zucchero e la buccia di limone e arancia grattugiate.

    Versate l’impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22 centimetri, ricoperta di carta da forno e cuocete il tutto a bagnomaria per 40 minuti a 160°C.

    Una volta cotta fatela raffreddare prima di sformare.

Note

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