Spezzatino di vitello al curry con zenzero e anacardi

Se anche voi come me amate la cucina speziata dovreste provare questo spezzatino di vitello al curry. Arricchito con il sapore pungente dello zenzero e la dolcezza degli anacardi sarà apprezzato sicuramente da chi ama le ricette spicy.

Sicuramente conoscerete il pollo al curry, che io in questa ricetta ho preparato con le zucchine, e se vi piace questo tipo di pietanze dovreste provare anche questo spezzatino di vitello al curry.

Io ho utilizzato del curry dolce perchè a tavola c’erano anche dei bambini, ma voi se preferite potete utilizzare anche il curry piccante.

spezzatino al curry
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per lo spezzatino al curry

700 g vitello (spezzatino)
70 g anacardi (non salati)
1 cucchiaino curry
1 ciuffo prezzemolo
10 g zenzero fresco
2 cucchiai succo di limone
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
484,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 484,46 (Kcal)
  • Carboidrati 5,89 (g) di cui Zuccheri 1,14 (g)
  • Proteine 35,80 (g)
  • Grassi 35,25 (g) di cui saturi 10,98 (g)di cui insaturi 17,64 (g)
  • Fibre 0,78 (g)
  • Sodio 473,90 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione dello spezzatino al curry

Per preparare lo spezzatino al curry anzitutto prendete la carne mettetela in una ciotola e aggiungete il curry, l’olio EVO, il prezzemolo tritato finemente, lo zenzero pelato e tagliato a fettine sottili e il succo di limone. Mescolate bene per fare insaporire uniformemente la carne, coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigo per un’ora.

Trascorso questo tempo tirate fuori lo spezzatino al curry dal frigo, riscaldate una pentola dal fondo spesso e mettetevi a rosolare la carne con tutto il suo condimento.

Mescolate frequentemente per far rosolare bene lo spezzatino da tutti i lati, quindi regolate di sale e coprite la pentola con il coperchio.

Lasciate cuocere lo spezzatino per circa 45 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del taglio di carne utilizzato) mescolando di tanto in tanto e controllando che la carne non si asciughi troppo, nel caso aggiungete un pò di acqua calda o meglio ancora del brodo.

Negli ultimi 5 minuti unite gli anacardi interi mescolate e completate la cottura.

Quando la carne risulterà ben tenera potete servire il vostro spezzatino al curry ben caldo, magari accompagnandolo con del riso pilaf.

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