Questo roll di frittata al salmone ha la particolarità di utilizzare esclusivamente gli albumi dell’uovo. Questo presenta numerosi vantaggi dal punto di vista dietetico: l’albume è la parte più proteica e meno grassa ed è naturalmente privo di colesterolo, le sue proteine aiutano a contrastare la perdita di massa magra. Il bianco dell’uovo contiene inoltre riboflavina, conosciuta come vitamina B2, che favorisce il metabolismo di grassi, proteine e carboidrati e aiuta a contrastare l’aumento di peso.
Inoltre questa ricetta vi permetterà di recuperare gli albumi tutte quelle volte che dovete cucinare un piatto che richiede l’utilizzo dei soli tuorli delle uova, così come avevo già fatto in questa ciambella di albumi.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 311,72 (Kcal)
- Carboidrati 3,50 (g) di cui Zuccheri 1,83 (g)
- Proteine 32,11 (g)
- Grassi 18,67 (g) di cui saturi 10,32 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 1.582,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 185 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione del roll di frittata
Per preparare il roll di frittata al salmone sbattete gli albumi insieme al latte con uno sbattitore elettrico.
Unite poi il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato e la curcuma.
Versate il tutto in una padella antiaderente del diametro di circa 20/22 cm e cuocete come una normale frittata, coprendo con un coperchio e rigirando a metà cottura.
Una volta cotta mettete la vostra frittata su un foglio di carta forno e lasciatela intiepidire. Una volta tiepida spalmatevi sopra il formaggio fresco spalmabile e ricoprite il tutto con le fette di salmone affumicato.
A questo punto aiutandovi con la carta forno arrotolate delicatamente la frittata per formare il roll, richiudetelo completamente nella carta forno e mettetelo a raffreddare in frigo per un’oretta.
Una volta freddo togliete il roll di frittata al salmone dal frigo, tagliatelo a fettine spesse circa un centimetro e mezzo/due e servite.
Un consiglio in più
Riducendo le dosi questo roll di frittata al salmone può essere servito anche come antipasto
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Dosi variate per porzioni