Sformatini di salmone – antipasto per Natale

Gli sformatini di salmone sono un perfetto antipasto per le feste di Natale, sfiziosi e semplici da preparare. Si preparano in anticipo e sono ottimi da gustare sia freddi che tiepidi.

Il salmone è un pesce molto gustoso e ricco di omega 3, dal sapore delicato che piace anche ai bambini; è un pesce che si trova spesso nelle ricette dedicate al Natale, sia come pesce fresco, sia nella sua versione affumicata.

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sformatini di salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli sformatini di salmone

250 g salmone (fresco senza pelle)
125 ml panna fresca liquida
2 albumi
1 limone (non trattato)
q.b. sale
233,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 233,09 (Kcal)
  • Carboidrati 1,57 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
  • Proteine 13,20 (g)
  • Grassi 19,38 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 369,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione degli sformatini di salmone

Per preparare gli sformatini al salmone prendete il pesce, che può essere sia fresco che surgelato, e prima di tutto controllate attentamente che non ci siano spine. Tagliatelo a tocchetti e tenendone da parte 12 pezzetti frullate il resto nel robot da cucina insieme alla panna fresca liquida e gli albumi fino ad ottenere un composto cremoso.

Regolate di sale ed insaporite con un pò di buccia di limone grattugiata, quindi distribuite metà del composto dentro i pirottini di alluminio. In ogni pirottino mettete 3 pezzettini di salmone che avete tenuto da parte.

sformatini di salmone

Ricoprite ogni sformatino con il composto di salmone rimanente e mettete i pirottini in una teglia da forno abbastanza profonda da consentire la cottura a bagno maria.

sformatini di salmone

Aggiungete acqua bollente fino ad arrivare a 2/3 dell’altezza dei pirottini e infornate a 180° C.

Cuocete gli sformatini di salmone per 40 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dall’acqua.

sformatini di salmone

Potete servire gli sformatini di salmone sia tiepidi che freddi, accompagnandoli a piacere con della panna acida.

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