Gli sformatini di salmone sono un perfetto antipasto per le feste di Natale, sfiziosi e semplici da preparare. Si preparano in anticipo e sono ottimi da gustare sia freddi che tiepidi.
Il salmone è un pesce molto gustoso e ricco di omega 3, dal sapore delicato che piace anche ai bambini; è un pesce che si trova spesso nelle ricette dedicate al Natale, sia come pesce fresco, sia nella sua versione affumicata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli sformatini di salmone
- Energia 233,09 (Kcal)
- Carboidrati 1,57 (g) di cui Zuccheri 1,44 (g)
- Proteine 13,20 (g)
- Grassi 19,38 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 5,43 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 369,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione degli sformatini di salmone
Per preparare gli sformatini al salmone prendete il pesce, che può essere sia fresco che surgelato, e prima di tutto controllate attentamente che non ci siano spine. Tagliatelo a tocchetti e tenendone da parte 12 pezzetti frullate il resto nel robot da cucina insieme alla panna fresca liquida e gli albumi fino ad ottenere un composto cremoso.
Regolate di sale ed insaporite con un pò di buccia di limone grattugiata, quindi distribuite metà del composto dentro i pirottini di alluminio. In ogni pirottino mettete 3 pezzettini di salmone che avete tenuto da parte.
Ricoprite ogni sformatino con il composto di salmone rimanente e mettete i pirottini in una teglia da forno abbastanza profonda da consentire la cottura a bagno maria.
Aggiungete acqua bollente fino ad arrivare a 2/3 dell’altezza dei pirottini e infornate a 180° C.
Cuocete gli sformatini di salmone per 40 minuti, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare prima di toglierli dall’acqua.
Potete servire gli sformatini di salmone sia tiepidi che freddi, accompagnandoli a piacere con della panna acida.
Dosi variate per porzioni
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