Devo confessare che non sono tanto brava a cucinare il pesce, vivendo in montagna non ho la possibilità di trovare facilmente pesce fresco e francamente quello surgelato dà davvero poche soddisfazioni. A volte però quando vado a fare la spesa riesco a trovare qualche salmone bello fresco, allora preparo questo salmone al sesamo e nocciole con insalata di cavolo viola e daikon.
Il salmone è un pesce che piace molto anche ai bambini e servito in tranci come in questa ricetta è anche facile da spinare, provate questa ricetta sia per i pranzi in famiglia che per le occasioni importanti, sarà sempre un successo!
Se vi piace il salmone provate anche il filetto di salmone con le pere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 528,43 (Kcal)
- Carboidrati 28,34 (g) di cui Zuccheri 9,48 (g)
- Proteine 34,39 (g)
- Grassi 31,30 (g) di cui saturi 6,03 (g)di cui insaturi 16,56 (g)
- Fibre 5,61 (g)
- Sodio 2.538,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 375 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 4tranci di salmone (da 200 g l’uno)
- 20 gnocciole intere spellate
- 10 gsemi di sesamo
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainoaceto balsamico
- 400 gcavolo viola (peso già pulito)
- 300 gdaikon (peso già pulito)
- q.b.sale
Preparazione del salmone al sesamo e nocciole
Per preparare il salmone al sesamo e nocciole cuocete i tranci di salmone in una padella antiaderente senza alcun condimento. I miei tranci erano circa un centimetro e mezzo di spessore e sono stati sufficienti 10 minuti, rigirando una volta e salando a fine cottura.
Mentre il salmone cuoce frullate le nocciole con i semi di sesamo, un pizzico di sale, due cucchiai d’olio EVO e l’aceto balsamico, aggiungendo se occorre un poco di acqua per ottenere una composto denso, ma con ancora qualche pezzettino.
Lavate il cavolo viola e pelate la radice di daikon, affettate molto sottilmente il cavolo e grattugiate il daikon con una grattugia a fori larghi. Mettete il tutto in una terrina e condite con un pò d’olio e sale.
Quando il salmone è cotto toglietelo dalla padella e servitelo ricoprendo ogni trancio con la crema di sesamo e nocciole e con il contorno di insalata di cavolo viola e daikon.