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Polpettine di merluzzo e tonno speziate

Le polpette sono senza dubbio il modo migliore per far mangiare il pesce anche ai bambini. Golose e senza spine una tira l’altra e si preparano facilmente con diversi tipi di pesce.

Oggi vi propongo questa versione con merluzzo e tonno sott’olio. Il tonno dà una nota di sapore in più ad un pesce, come il merluzzo, dal gusto abbastanza neutro e, se vogliamo, un pò piatto. Ad arricchire ulteriormente il sapore tutta una serie di spezie (coriandolo, cardamomo e chiodi di garofano) che rendono queste polpettine di merluzzo e tonno speziate ideali anche per gli amanti della cucina etnica.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Filetto di merluzzo
  • 50 g Tonno sott'olio (peso già sgocciolato)
  • 50 g Pane raffermo
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo (in polvere)
  • 1 bacca Cardamomo
  • 2 Chiodi di garofano
  • q.b. Sale
  • q.b. Farina
  • q.b. Latte (per ammollare il pane)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare le polpettine di merluzzo e tonno speziate anzitutto cuocete i filetti di merluzzo a vapore per 5 minuti. Metteteli in una terrina, unite il tonno ben sgocciolato, il pane precedentemente ammollato nel latte e ben strizzato. Pestate nel mortaio i semi della bacca di cardamomo e i chiodi di garofano e unite al resto degli ingredienti anche le spezie (compreso il coriandolo in polvere). Lavorate il tutto con le mani sbriciolando bene il pesce, quindi regolate di sale e formate delle polpettine grosse quanto una noce.

    Infarinate le polpettine di merluzzo e tonno speziate, quindi cuocetele in una padella con un filo d’olio per circa 10 minuti, rigirandole a metà cottura. Servitele calde accompagnandole a piacere con dei pomodorini freschi.

Note

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