Panna cotta alla rosa – dessert romantico per San Valentino

La panna cotta alla rosa è un dessert raffinato e romantico, ideale per San Valentino, ma è anche facile da preparare.

Con il suo gusto unico e il suo aspetto elegante sarà la perfetta conclusione di una cena romantica, che potrete preparare dando un’occhiata a tutte le ricette dedicate alla festa degli innamorati, seguendo questo link.

panna cotta alla rosa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la panna cotta

500 ml panna fresca liquida
4 g boccioli di rosa essiccati
2 fogli gelatina in fogli
50 g zucchero

Per la ganache al cioccolato Ruby

100 ml panna fresca liquida

Strumenti

Passaggi

Per preparare la panna cotta alla rosa anzitutto dovete mettere in infusione i boccioli di rosa essiccati nella panna e lasciarli riposare in frigo per tutta la notte.

L’indomani mattina iniziate preparando la ganache al cioccolato Ruby.

Per fare la ganache l’ideale è usare il cioccolato in gocce (quello specifico per pasticceria) altrimenti tagliate il cioccolato con un coltello in scaglie abbastanza piccole e mettetelo in una terrina.

Scaldate la panna fino a farle sfiorare il bollore, quindi versatela sul cioccolato e mescolate rapidamente finchè sarà tutto sciolto e si sarà formata una crema uniforme.

Suddividete la ganache al cioccolato Ruby nei bicchieri e lasciatela raffreddare mente vi dedicate alla panna cotta.

Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda e tirate fuori dal frigo la panna in cui avete messo in infusione i boccioli di rosa essiccati. Scaldate il tutto sul fuoco fino a sfiorare il bollore, quindi filtrate e nella panna ancora calda fate sciogliere lo zucchero e i fogli di gelatina mescolando bene.

Lasciate intiepidire quindi versate nei bicchieri e mettete il tutto in frigo a rassodare per un paio d’ore.

Una volta rassodata potete servire la vostra panna cotta alla rosa, io l’ho decorata con i boccioli di rosa che sono stati in infusione che ho sciacquato delicatamente e fatto caramellare versandoli nello zucchero fuso.

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