Dopo aver provato i muffin salati con ricotta e pancetta ho voluto ripetere l’esperienza con questi muffin al pesto. I muffin salati sono un ottima idea per un antipasto o un buffet, perchè sono sfiziosi, veloci e semplici da preparare. Questi in particolare sono ottimi accompagnati con dei salumi misti, per un antipasto rustico e gustoso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina
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4 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 Uovo
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1 vasetto Yogurt bianco naturale
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3 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparare i muffin al pesto è semplicissimo. Mescolate l’uovo sbattuto con lo yogurt e il pesto. Aggiungete la farina e il lievito e create un composto cremoso. Regolate di sale e versate negli appositi pirottini da muffin.
Cuocete i muffin al pesto in forno a 200°C per circa 15/20 minuti. Sfornate e serviteli tiepidi.
Per una gustosa variante potete aggiungere all’impasto cubetti di pancetta o verdure cotte come patate a cubetti o piselli.