Muffin al pesto

Dopo aver provato i muffin salati con ricotta e pancetta ho voluto ripetere l’esperienza con questi muffin al pesto. I muffin salati sono un ottima idea per un antipasto o un buffet, perchè sono sfiziosi, veloci e semplici da preparare. Questi in particolare sono ottimi accompagnati con dei salumi misti, per un antipasto rustico e gustoso.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina
  • 4 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 Uovo
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale
  • 3 cucchiai Pesto alla Genovese
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare i muffin al pesto è semplicissimo. Mescolate l’uovo sbattuto con lo yogurt e il pesto. Aggiungete la farina e il lievito e create un composto cremoso. Regolate di sale e versate negli appositi pirottini da muffin.

    Cuocete i muffin al pesto in forno a 200°C per circa 15/20 minuti. Sfornate e serviteli tiepidi.

    Per una gustosa variante potete aggiungere all’impasto cubetti di pancetta o verdure cotte come patate a cubetti o piselli.

Note

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