Come iniziare la giornata in maniera sana, semplice e nutriente? Con dei fragranti frollini fatti con il 100% di farina integrale, senza burro nè zucchero.
Questi frollini contengono infatti solo poco olio di sesamo, dal profumo delizioso, e dalle numerose virtù.
L’olio di sesamo è ricco di acido oleico e di acido linoleico fonte di acidi grassi essenziali omega 3 e 6. Il sesamo inoltre è fonte di numerosi sali minerali quali ferro, fosforo, magnesio, rame, acido silicico e soprattutto calcio il che lo rende un buon integratore per i bambini in fase di crescita e per prevenire malattie come l’osteoporosi.
Per dolcificare ho usato il miele che è noto per le sue virtù antibatteriche e antibiotiche ed è un prezioso alleato del nostro sistema immunitario.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 35 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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100 g Miele millefiori
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50 g Olio di sesamo
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1 Uovo medio
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Preparare questi frollini 100% integrali è molto semplice. A mano o con l’impastatrice impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, che chiuderete in una pellicola e metterete in frigo a riposare per una mezz’ora.
Trascorso questo tempo tirate fuori dal frigo l’impasto e sulla spianatoia infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendetelo in una sfoglia spessa 3-4 mm. Ritagliate dei rettangoli (potete usare uno stampino o anche semplicemente una rotella tagliapasta) e mettete tutti i frollini su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i frollini 100% integrali in forno preriscaldato a 175° per 15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta per biscotti; si conservano perfettamente anche per due settimane.