Questo primo piatto è sicuramente ispirato ad uno dei condimenti per la pasta più famosi, quello con asparagi e gamberetti. Anche io ho dedicato una ricetta a questo famoso piatto, che potete trovare qui.
In questo caso però, vediamo una versione diversa per questa pietanza, i gamberi sono utilizzati in abbinamento con le zucchine, in un matrimonio molto riuscito. Io ho trovato delle bellssime mazzancolle fresche, che a differenza dei gamberi sono più grosse e più gustose.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Farfalle
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300 g Zucchine
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400 g Mazzancolle
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50 g Burro
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1 Scalogno
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qualche foglie Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare le farfalle con gamberi e zucchine pulite i gamberi (o le mazzancolle), staccando la testa e sgusciandoli (tenetene da parte 4 intere per la decorazione); lavateli e teneteli da parte.
Lavate le zucchine e affettatele sottilmente. In una padella fate sciogliere il burro, quindi soffriggetevi lo scalogno tritato per qualche minuto. Aggiungete le zucchine affettate, salate e fate saltare per circa 5 minuti.
Aggiungete le mazzancolle (se sono molto grosse potete tagliarle a pezzi) e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Spolverizzate con basilico fresco tritato e regolate di sale.
In un altra padella fate saltare con un filo d’olio le mazzancolle che avete tenuto intere per la decorazione, quindi salatele e tenetele da parte.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di gamberi e zucchine. Impiattate decorando ogni piatto con una mazzancolla intera.