Farfalle con gamberi e zucchine

Questo primo piatto è sicuramente ispirato ad uno dei condimenti per la pasta più famosi, quello con asparagi e gamberetti. Anche io ho dedicato una ricetta a questo famoso piatto, che potete trovare qui.

In questo caso però, vediamo una versione diversa per questa pietanza, i gamberi sono utilizzati in abbinamento con le zucchine, in un matrimonio molto riuscito. Io ho trovato delle bellssime mazzancolle fresche, che a differenza dei gamberi sono più grosse e più gustose.

Farfalle con mazzancolle e zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 300 g Zucchine
  • 400 g Mazzancolle
  • 50 g Burro
  • 1 Scalogno
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare le farfalle con gamberi e zucchine pulite i gamberi (o le mazzancolle), staccando la testa e sgusciandoli (tenetene da parte 4 intere per la decorazione); lavateli e teneteli da parte.

    Lavate le zucchine e affettatele sottilmente. In una padella fate sciogliere il burro, quindi soffriggetevi lo scalogno tritato per qualche minuto. Aggiungete le zucchine affettate, salate e fate saltare per circa 5 minuti.

    Aggiungete le mazzancolle (se sono molto grosse potete tagliarle a pezzi) e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Spolverizzate con basilico fresco tritato e regolate di sale.

    In un altra padella fate saltare con un filo d’olio le mazzancolle che avete tenuto intere per la decorazione, quindi salatele e tenetele da parte.

    Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di gamberi e zucchine. Impiattate decorando ogni piatto con una mazzancolla intera.

Note

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