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Frollini alla panna

Nella mia famiglia questi frollini alla panna sono stati all’unanimità considerati i più buoni che abbia mai fatto…e in effetti hanno un profumo e un gusto che ingolosiscono tutti.

Buonissimi da inzuppare nel latte, sono l’ideale per la colazione di tutta la famiglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 80 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Amido di frumento
  • 140 g Zucchero a velo vanigliato
  • 150 g Burro
  • 1 Uova
  • 65 g Panna fresca liquida
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Per preparare i frollini alla panna, mettete in una ciotola o nel bicchiere dell’impastatrice la farina e l’amido di frumento, aggiungete il burro freddo a pezzettini e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Aggiungete lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale e mescolate.

    Ora unite la panna e l’uovo e impastate velocemente fino ad ottenere un composto compatto (se dovesse risultare troppo morbido mettetelo a riposare in frigo per una mezz’ora).

    Su una spianatoia infarinata stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello, allo spessore di circa 4-5 mm. Ritagliate la forma di piccole ciambelle con due stampini rotondi di diametro diverso.

    Mettete tutti i frollini alla panna in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 15 minuti.

    Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare, poi conservateli in un contenitore ermetico, si mantengono bene anche più di due settimane.

Note

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