Questi fagottini con mele e amaretti sono adatti in ogni momento della giornata, per la colazione o la merenda, ma anche come dolcetto dopo pasto. La profumata frolla alla nocciola si sposa perfettamente con il gusto degli amaretti, mentre le mele donano al ripieno morbidezza e cremosità.
Preparateli anche per la festa di Carnevale, saranno perfetti anche per i bambini.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gFarina
- 50 gFarina di nocciole
- 110 gBurro
- 70 gZucchero a velo
- 1Uovo (piccolo)
- 1 pizzicoSale
- 2Mele
- 10Amaretti
- 2 cucchiaiZucchero
Preparazione dei fagottini con mele a ameretti
Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e mettetela in padella con i due cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere la mela finchè diventa morbida, quindi fuori dal fuoco aggiungete gli amaretti sbriciolati e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la frolla alle nocciole. Mescolate le due farine con il burro freddo tagliato a pezzettini, quindi unite lo zucchero a velo, l’uovo e il pizzico di sale. Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto, quindi stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm.
Ritagliate dei dischi di frolla e su ognuno mettete un pò di ripieno di mele e amaretti. Chiudette i fagottini sigillando bene i bordi, quindi infornateli a 170° C per circa 20 minuti.
Una volta cotti sfornate i fagottini con mele e amaretti e lasciateli raffreddare prima di gustarli.