Fagottini di frolla alle nocciole con mele e amaretti

Questi fagottini con mele e amaretti sono adatti in ogni momento della giornata, per la colazione o la merenda, ma anche come dolcetto dopo pasto. La profumata frolla alla nocciola si sposa perfettamente con il gusto degli amaretti, mentre le mele donano al ripieno morbidezza e cremosità.
Preparateli anche per la festa di Carnevale, saranno perfetti anche per i bambini.

fagottini di frolla con mele e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 190 gFarina
  • 50 gFarina di nocciole
  • 110 gBurro
  • 70 gZucchero a velo
  • 1Uovo (piccolo)
  • 1 pizzicoSale
  • 2Mele
  • 10Amaretti
  • 2 cucchiaiZucchero

Preparazione dei fagottini con mele a ameretti

  1. Sbucciate la mela, tagliatela a dadini e mettetela in padella con i due cucchiai di zucchero. Lasciate cuocere la mela finchè diventa morbida, quindi fuori dal fuoco aggiungete gli amaretti sbriciolati e lasciate raffreddare.

    Nel frattempo preparate la frolla alle nocciole. Mescolate le due farine con il burro freddo tagliato a pezzettini, quindi unite lo zucchero a velo, l’uovo e il pizzico di sale. Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto, quindi stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, in una sfoglia dello spessore di 4-5 mm.

    Ritagliate dei dischi di frolla e su ognuno mettete un pò di ripieno di mele e amaretti. Chiudette i fagottini sigillando bene i bordi, quindi infornateli a 170° C per circa 20 minuti.

    Una volta cotti sfornate i fagottini con mele e amaretti e lasciateli raffreddare prima di gustarli.

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